Шейн Эккер и его «девятка»

Почитал про режиссера Шейна Эккера, что пишут про него. Напомню, он снял полнометражный мультфильм "9" ("Девять"), который идет сейчас в прокате. Немногие знают, что на самом деле еще в 2005 году, он представил короткий 10 минутный анимационный фильм в стиле ститчпанк (да, есть такой стиль, сам узнал недавно. Стиль, как выяснилось, получил известность после мультфильма "9" в 2005 году :-)). Просмотреть его можно тут:

http://www.youtube.com/watch?v=5IQcMeNh7Hc

А теперь подробности: Шейн Эккер снимал свой 10 минутный шедевр в течение 4 лет на своем домашнем персональном компьютере в свободное от работы время. Целых четыре года. По вечерам рисовал, дизайничал, рендерил, записывал, бэкапировал, творил в общем. Целых 4 года. При создании фильма Шейн Экер не использовал чего-то необычного: Maya 1.5-5.5 для рендеринга, Adobe Photoshop для изготовления текстур, Adobe After Effects для композиции и Adobe Premiere для монтажа.

И получил награды:

  • Student Academy Award — Золотая награда за лучшую анимацию.
  • SIGGRAPH — Best of Show [1]
  • Animex — Первый приз, за 3D анимацию персонажей
  • Academy of Television Arts & Sciences Foundation College Awards — Первый приз, «Нетрадиционная анимация»
  • Florida Film Festival, Newport Beach Film Festival — Лучший короткометражный мультфильм

Вот что значит фанатизм.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Автор: Bola | 24 сентября 2009 | Рубрика Киношное
Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
53 / 1,822 / 10.55mb