Кризис в 30 лет

Где-то к тридцати годам человек переживает кризис, переломный момент в развитии, связанный с тем, что его идеи о жизни, между 20 и 30 годами, больше не устраивают его. Анализируя путь прошедших лет, его успехи и неудачи, человек видит, что уже сформированная, и, казалось бы, благополучная жизнь его абсолютно не устраивает, что очень много времени израсходовано впустую, что он сделал немного по сравнению с тем, что могло быть, что его юношеские идеалы доказуемы.

Другими словами, происходит критический обзор деятельности и своего собственного «я». Человек обнаруживает, что он не многое может изменить в своей жизни, поменять образование, профессию, привычный образ жизни. Кризис проявляется в тридцать лет ,как необходимость «действовать», и показывает, что человек переходит на новый уровень возраста – взрослость.

Конечно, кризис тридцати лет – название весьма условное. Это состояние может возникнуть, и раньше, и позднее, и это происходит постоянно притоками.

Для мужчин происходит смена работы или изменение образа жизни, но их концентрация на работе и карьере не изменяется. Наиболее частым толчком к смене бывает недовольство со старым местом работы – персоналом, заработной платой, жестким графиком.

Для женщин в период кризиса тридцатилетия часто становятся другими приоритеты, сформировавшиеся в начале ранней взрослости. Женщины, сфокусированные на браке и воспитании детей, теперь все чаще начинают вызывать внимание профессиональные цели. А те, кто много работал вначале, часто хотят семью и брак.

Переживая кризис тридцати лет, человек старается искать возможность укрепления своей ниши во взрослой жизни, подтверждающий его статус, как взрослого, самостоятельного, стремиться найти хорошую работу, добивается безопасности и стабильности. Человек уверен, что, возможно, полное исполнение его мечтаний и стремлений, и очень работает для этого.

Во всём этом драматизм переживания может различаться. От простого внутреннего чувства дискомфорта, небольшого процесса изменений, до очень эмоционального, с глубокими страстями, что ведет порой к резкому разрыву предыдущих отношений, сопровождается глубокими страданиями, что приводит к сильным заболеваниям. В большинстве распространенных заболеваний в этот период – это депрессия, хроническая усталость, бессонница, беспокойство, непонятные сильные страхи.

Успешное урегулирование кризиса в значительной степени зависит от того, насколько эффективно люди справляются с их целями развития.

Взято здесь

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Автор: Bola | 4 февраля 2010 | Рубрика Не мое
  1. tisa
    4 февраля 2010 в 23:31 | #1

    Я думаю, чтобы такие мысли не посещали, нужно быть постоянно занятым.

  2. Ship
    5 февраля 2010 в 09:46 | #2

    2Тиса, ты забыл добавить «бездельник»

  3. tisa
    5 февраля 2010 в 21:21 | #3

    Нет не бездельник. Я исхожу из цели. Для чего?

  4. Bola
    11 февраля 2010 в 08:44 | #4

    Рано или поздно человек проходит через ЭТО. Иначе это не человек, а робот.

  5. tisa
    11 февраля 2010 в 09:18 | #5

    Наверно ЭТО приходит проходит и по разному, в зависимости от множества факторов, в том числе и характера человека.

  6. Nika
    29 апреля 2010 в 18:07 | #6

    я щас в таком периоде!!! что делать?

  7. Gusenichka
    4 мая 2010 в 02:42 | #7

    Сколько эмоций! Что делать? Жить дальше 🙂 Лучше кризис 30 чем маразм 80

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
60 / 0,474 / 30.33mb