Музыка — как предмет в школе

В моей школе номер 2 вел музыку Сергей Сергеевич. Так получилось, что СС был очень похож на друга моего отца - ветеринара и любителя принять на грудь. Ну не в этом суть.

СС вел предмет на гармошке. Мы учили какие-то песни. Благодаря ему, я попал в хор. Вторым голосом. Терпеть не любил петь, но участие принял - в помещении актового зала в два или три ряда, не помню точно, пели песню диким хором. Мальчики были с бабочками. Девочки с черных юбочках. Спели в общем.

Сейчас пацан мой изучает этот предмет. Даже есть учебник по музыке, у нас не было, так как был СС. В этом учебнике такие песни, что просто слов нет. Ни одну песню невозможно выучить. Например, есть такие строчки: иду, типа, по тропинке и ничего не нахожу, а как присяду - вот, типа, чудо нахожу. И пока сын с мамой учили этот бессмысленный текст, кстати, без самой музыки, я чуть с ума не сошел, спасли наушники и ноутбук.

А у вас как проходил этот урок? И как он должен, по-вашему, проходить, что он должен содержать? Должны ли его вести сергейсергеевичи или же должны вести выпускники филармоний?

Опубликовано с помощью Wordmobi

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Автор: Bola | 5 мая 2010 | Рубрика Семейное
  1. Gusenichka
    5 мая 2010 в 21:49 | #1

    ну и темы ты выбираешь…
    неужели сей факт тебя так взволновал?

  2. Ship
    6 мая 2010 в 21:42 | #2

    А я помню уроки музыки за задворками школы:
    В океане средь могучих волн
    Где дельфины нежаЦЦа с пелёнок
    Раз случайно под рыбацкий винт
    Маленький попался дельфинёнок

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
64 / 0,938 / 10.48mb