Оранжевая самба Карлоса Дунги

Два разных тайма. Два голландских мяча, забитых головой. Два разных игрока, один соперник, другой свой…

Бразильцы на удивление начали слишком легко. Им все давалось играючи. Быстрый гол был забит тоже весело. Простая вертикаль будущего антигероя встречи Мело, преобразилась в гол Робинью. Голландцы не были похожи на себя. Они утыкались в соперника, теряли мячи в центре поля, центральные защитники пожарили раз за разом…

Бразилия стала куражиться, но, только Дунга отчего-то не был радостным. Он предчувствовал, его неспокойный взгляд выдавал в нем какую-то обреченность.

Во втором тайме голландцы начали прессинговать, заиграли более цепко. Однако, бразильцы с помощью короткого паса преодолевали этот заслон. Тут на сцену потихоньку начали выходить яркие личности – Снейдер и Роббен. На одном нарушили, а второй справа подал. Бразильцы пропустили автогол от автора первой голевой передачи Мело, который и помешал своему вратарю. Нелогичный, обидный, случайный гол. Тогда могло показаться, что гол в их ворота не назревал. Тут сказалась тренерская мысль «оранжевых». В перерыве никого из голландцев не поменяли, даже после казалось бы «убийственной» ошибки с первым голом. А тренер сместил акценты своей атаки на левый бразильский фланг. Там где играл бразилец Бастос. Что характерно голландцы начали давить, именно давить, на левый фланг «пентакампеонов». Там чаще стал появляться Снейдер, который присоединился к Роббену и Кюйту. Опорники Ван Боммел и де Йонг начали напоминать самих себя, превращаясь в «цепных псов». Голландцы ускорились, заиграли широко, начали находить свободные зоны в атаке. Угловой, поданный Роббеном с правого фланга находит голову Снейдера. Это был по настоящему победный гол, он стал точкой в этом противостоянии. Бразильцы начали грубить, фолить и доигрались до красной карточки.

Итоги. В Бразилии нет ярких личностей, как в свое время были Бебето, Ромарио, Ривалдо, Роналдо, Роналдиньо. В матчах такого ранга на первый план выходят именно такие личности. Кака весь чемпионат выглядел «бледной» тенью самого себя. Робиньо, пока во всяком случае, не тянет на такую роль. Некому зажигать и танцевать самбу. Самый «европейский» тренер из всех тренеров сборной Бразилии, Дунга решил построить игру на европейский лад. К тому же сказалось общая характерная черта всех латиносов – эмоциональность. Все же европейцы более устойчивы к преодолениям, у них больше воли к победе. В Голландии такие личности есть - это Снейдер и Роббен. Они показали себя настоящими лидерами. «Оранжевые» психологически выглядят очень устойчиво, что и доказал этот матч.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (2 голосов, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Автор: Tisa | 3 июля 2010 | Рубрика Спортивное, ЧМ 2010
Теги:
Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
50 / 1,193 / 10.5mb