Книга: «Откуда я взялся?»

Есть смешная рецензия на книгу "Откуда берутся дети?", которая в виде прикола давно обошла весь русскоязычный Интернет. Действительно, читаешь это прикол и не можешь удержаться от смеха.

А недавно мы с супругой были в книжном магазине, и мне на глаза попалась удивительная книжка, которую я не смог не купить. Называется она - "Откуда я взялся?". Эта книга - авторизованный перевод оригинального французского издания Questions d`amour 5/8 ans, автор - Виржини Дюмон (психолог и психотерапевт, специалист по вопросам детства и взросления), перевод - Митрохина А. Издан в 2007 году. Стоит 590 тенге, купил в Меломане - а вдруг пригодится?

Внешне выглядит вроде неплохо, хороший переплет и смешные картинки, кстати, мальчик с выпученными глазами взят из этой книги.

Все-таки Франция - особая страна, где культивируется секс во всех проявлениях. Уверен, что там дети с 5 лет знают, почему родители уединяются в спальне, и почему его просят погулять. А может французских детей даже "погулять" не просят, не знаю. У нас с советских времен осталось некая стыдливость, нельзя детям такое показывать.

Но дальше в книжке просто и откровенно рассказывается вот о чем. Оказывается, если ты девочка, то когда ты вырастешь - превратишься в женщину.

А если мальчик - то непременно в мужчину. Правда, почему-то фигуры у некоторых "мальчиков" немного женственные, округлые. Но это же французы. В той книге "Откуда берутся дети"?, ссылку на которую дал наверху, эту "штучку" у мужчины называют "краником". Кхех.

Заметьте, все прекрасно видно. Я впервые картинку голой женщины (не фотографию) увидел в классе 3-ем наверное.

Дальше в книге рассказывается, что прежде чем появится на свет, ты был в утробе матери месяцев девять. А вот что было до этого - была дружба, говорит книга. Поясняется, что дружба и любовь - это разные вещи, хотя во многом и похожи. Нельзя не согласится с этим. Книга говорит - дети тоже могут целоваться как взрослые, но это совершенно другое. И не смотрите, что они губки тянут другу другу. Кстати, вопрос, если бы дети не видели, как взрослые целуются, то они стали бы сами по себе целоваться? Есть ли такой инстинкт?

Дальше французский психолог рассказывает: что взрослые все-таки по-другому любят и дружат. Они вдобавок еще и занимаются любовью, и это называется интимными отношениями. И не просто занимаются, а взаимно взаимодействуют. И главное: "Заниматься любовью очень приятно".

Дальше рассказывается в подробностях, что происходит после...хм... интимных отношений, не буду на этом останавливаться. Яйцеклетка оплодотворяется, ребенок вылупляется. А потом он плавает в околоплодной жидкости. Обратите внимание на глаза.

И тут, когда дошел до главы: "Почему младенец плавает в жидкости?", я просто упал под стол, увидев эту картину: ребенок с выпученными глазами, зеленого цвета, сейчас его вырвет. Ведь так много околоплодной жидкости, так много.

В книге есть картина, повествующая о том, как ребенок рождается. Из этических соображений не буду здесь приводить. Книга для детей, она так же раскрывает такую сторону жизни как взросление. Некоторые так и остаются детьми до старости, как эта легкомысленная особа со скакалкой. Некоторые находят открытия за открытиями, как этот ботаник с открытым от изумления ртом.

В конце книги говорится, что когда мужчина и женщина любят друг друга, то образуется семья. В книге спрашивается: "Семья - это когда люди женятся?". Не обязательно, говорит Виржини. Главное, чтобы любили друг друга и уважали, а женитьба - это юридическая регистрация, ничего более.

А потом, дети вырастают, их родители старятся, выходят на пенсию. А дети сами становятся родителями. Такой круговорот до бесконечности.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

  1. Ship
    17 июля 2010 в 14:27 | #1

    Хорошая книжка. Тут интересна не наша реакция (мы всё-таки вполне современные и адекватные люди), а реакция стариков. Ты своей маме покажи её. 🙂 А потом расскажи нам её реакцию.

  2. Bola
    18 июля 2010 в 14:48 | #2

    Маме я такое не покажу. Зачем ввергать ее в шок.

  3. Gusenichka
    21 июля 2010 в 17:12 | #3

    А я бы маме показала, а вот сыну пока нет… он и так слишком много знает… потом задолбает вопросами…
    у меня есть вариант подобной книжки (правда, на жутком украинском языке и с безобразными картинками) перевод с эстонского, хотя подозреваю, что исток у этих книжек один.

  4. Катя
    19 февраля 2011 в 21:52 | #4

    А по-моему неплохая книга. У меня самой в детсве была похожая (попроще, правда) — родители купили. И читать я научилась задолго до школы только потому, что мама с папой на «пикантные» вопросы не отвечали, а что там и как происодит знать очень хотелось. Сейчас моему сыну всего полгода, но я уже ищу в книжных что-нибудь подходящее на эту тему.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
58 / 0,686 / 10.53mb