Update: Обзор ноутбука Sony Vaio VPCEB17FG

Забыл в прошлом обзоре написать о трех замечательных кнопочках на корпусе ноутбука.

Слева от кнопки включения находятся три кнопочки: Assist, Web, Vaio.

Первая из них запускает систему VAIO Care, которая следит за здоровьем ноутбука. Пользоваться еще не пришлось, но судя по всему с помощью этой обширной утилиты можно решить различные проблемы в операционной системе, протестировать железо и многое другое. Кнопка работает из-под операционной системы.

А вот вторая кнопка - Web - весьма примечательна. Если нажать на нее из-под Windows, она просто запускает браузер, например мой любимый Chrome. И больше ничего. А вот если ее нажать при выключенном ноутбуке, то он оживет и начнет грузиться, только по-особенному.

Сначала появится такое окошко.

Потом появится окошко, на каком языке хотите общаться. Выбираем русский.

Лицензионные соглашения никогда не читаю.

Зачем-то покажет настройки даты-времени.

Потом заставит сделать выбор, каким сетевым интерфейсом хотите подключиться к великой сети Интернет.

Немного поискав, нахожу свою домашнюю точку доступа. Она без пароля, кстати.

Но пароль будет упорно просить, не позволяя пойти дальше. Поиграв с меню, то включая, то выключая типы шифрований, кнопочка "Далее" все же загорается. Глюк.

Немного подумав, радостно сообщается, что все ок. Как вы думаете, что будет если нажать "Закрыть".

Если нажмете закрыть на предыдущем экране, то вашему взору откроется чистое сознание голый браузер со стартовой страницей Google. И больше ничего.

То есть абсолютно ничего. При нажатии на кнопку, где у Windows находится "Пуск", ноутбук завершит работу и выключится. Браузер поддерживает табы, браузер свернуть нельзя. Сиди в Интернете и радуйся.

Если посмотреть в район, где обычно находится панель часов, то там есть ряд кнопочек.

В частности оттуда можно вызвать панель настроек, где настраивается... время, дата, тип подключения, язык и по-моему все.

Так вот, все это хозяйство называется Splashtop. Никогда про систему эту не слышал. По-видимому, она собрана на базе какой-нибудь Linux системы. Не знаю. Браузер, так похожий на FireFox, называется Splashtop Browser.


Вот такая чудесная кнопка. Преимущество ее не вижу. Скорость загрузки не сильно отличалась от загрузки Windows. При этом еще надо постоянно отвечать на вопросы. Может, преимущество в экономии энергии аккумулятора?

Осталась еще третья кнопка - VAIO. Из-под Windows эта кнопка ... отключает звук. А если ее нажать при выключенном ноутбуке, то загрузится система VAIO recovery, которая попытается восстановить систему до первоначальных настроек. Еще не пользовался.

PS: поиск в гугле описания ноутбука на русском языке приводит к моему сайту.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Автор: Bola | 1 октября 2010 | Рубрика Айтишное
  1. baron_aka_avs
    1 октября 2010 в 09:31 | #1

    По всей видимости это система аналогичная ASUS Express Gate. Только у асусов она очень быстро загружается, секунд за 7, и позволяет пользоваться браузером не подгружая винду — очень удобно пользоваться. Да, основана на быстрой сборке линукса. Правда у меня ее нет, не устанавливалась на мои модели машин. А настройки каждый раз запрашиваются, может только при первом старте?

    • Bola
      1 октября 2010 в 10:26 | #2

      Честно говоря, не знаю. Там на первом скрине написано, что запускается в режиме чтения. Запускал два раза.

      7 секунд — наверное очень мало. Но Windows запускается секунд 30-45, я могу и подождать лишние 23 секунды.

  2. Ship
    1 октября 2010 в 16:54 | #3

    ну может не только экономия аккумулятора? Может еще и память высвобождается, вдруг ты собрался нечто мощное по инету посмотреть? И айпишник другой?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
60 / 0,820 / 10.59mb