Знакомьтесь заново: Алан Рикман

Поскольку среди читателей семейки есть как минимум двое любителей посмотреть хороший фильм (как выяснилось больше), я думаю пост этот как минимум будет прочитан хотя бы одним :).

Когда говорят о киноактерах, вспоминают прежде всего звезд первой величины. Ну или тех кто сейчас на волне. Однако есть ещё и такие актеры, которые играют небольшие роли, или были ранее известны, но сейчас в тени, или и то и другое.

Например имя Алан Рикман вам о чем нибудь говорит? Максимум что вспомнят фанаты ГарриПоттерианы это "это же тот чувак, который играл профессора Снейпа" Однако, актер наш (киноманов) старый и проверенный друг. Хотите докажу? Итак:

Фильм "Крепкий Орешек", главный герой кто? Брюс Виллис. Маклейн, кто ж его не помнит. А главный отрицательный персонаж? Ганс Грубер- знакомтесь заново - Алан Рикман.

Старая лента "Робин Гуд, принц воров". Шериф Нотингема: Алан Рикман.

Ещё одна всем известная лента Догма. Метатрон - проводник и глас. Алан Рикман.

Фильм который я лично сильно уважаю: "Автостопом по галактике". Казалось бы причем здесь Алан Рикман? Ведь такого персонажа там нет. Ан нет: голос робота Мартина - Алан Рикман.

И, да, профессор Снейп из всех частей "Гарри Поттера":

И еще большое количество фильмов. Вот такой вот новый старый знакомый. Интересно то, что он прежде всего театральный актер. А потом уже и киноактер.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (4 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор: baron_aka_avs | 24 декабря 2010 | Рубрика Все обо всем, Киношное
Теги:
  1. Bola
    24 декабря 2010 в 11:55 | #1

    А я даже не подумал, что Снейпа и Ганса играет один актер. Надо же.
    Кстати, насчет прочтения. Судя по логам, читают сайт примерно человек 40-50, это не считая ботов и поисковиков. Красивый глобус RevolverMaps — справа внизу — немного врет. Показывает не всех.

  2. tisa
    24 декабря 2010 в 12:16 | #2

    Мне из таких актеров, которые играют несколько ролей в одном фильме нравиться Чич Марин. Хотя он и есть звезда. Особенно его цикл фильмов «Укуренные», в нескоьких частях, снятый с 1978 по 1987 г.г. Он, говорят, сыграл 5 ролей в фильме «От заката до рассвета», я правда не проверял, только слышал. Еще, просматривая 2-ую часть «Укуренных», я узнал, что есть такой персонаж как «Инопланетянин И-ти».

    • baron_aka_avs
      24 декабря 2010 в 15:04 | #3

      Ооо. Чич Марин, это достойный чувак. Его в первые увидел в сериале «Детектив Нэш Бриджес», где он играл второстепенную роль. А потом уже «Укуренные» и фильмы Тарантино.

      • Bola
        24 декабря 2010 в 15:22 | #4

        И он озвучивал одного из гиен в м/ф «Король Лев», Рамона в «Тачки», и он же священник в «Мачете». А фильмография у него обширная.

  3. tisa
    24 декабря 2010 в 12:18 | #6

    Кста, Бола, тот круглый чувак, из кадра фильма «Автостопом по галактике» похож на «Инопланетянина И-ти».

  4. Ship
    24 декабря 2010 в 17:51 | #8

    Отличные актеры. И Алан и Чич.

  5. Ship
    25 декабря 2010 в 08:35 | #9

    Алан Рикман похож на Тимати Далтона, когда без усов.
    Ну а если вспоминать звёзд второго плана, то обойти вниманием таких актёров как Эд Харрис, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон, Майкл Кларк Данкан, Бенисио дель Торо, Джон Войт никак нельзя.

    Отдельно стоит упомянуть Бена Кингсли. Сравните его дядю Низама из Prince of Persia и Ицхака Штерна из Списка Шиндлера. Кстати, тут всплывают еще два имени: Лаим Нисон и Ральф Файнс. 🙂

  6. tisa
    28 декабря 2010 в 14:21 | #12

    baron_aka_avs :
    Ооо. Чич Марин, это достойный чувак. Его в первые увидел в сериале «Детектив Нэш Бриджес», где он играл второстепенную роль. А потом уже «Укуренные» и фильмы Тарантино.

    Детектив Нэш Бриджес» вообще классика сериалов. Там каждая серия прикольная. Чич кконечно же там отжигает по полной.

  7. 29 декабря 2010 в 09:15 | #13

    Кстати вспомнил ещё один прикольный факт:
    Кристиана Бэйла помните? Ну это который человек — эквидибриум, новый Бэтмен, а так же как выяснилось до кучи ещё и спаситель человечества Джон Коннор ака победитель всяческих терминаторов. Так вот, в первый раз его задействовал как актера режиссер из СССР, Владимир Грамматиков, в фильме «Мио мой мио»(помните такой?).

    • Ship
      29 декабря 2010 в 09:50 | #14

      Are you serious?

      Кстати, при упоминании Терминатора вспомнился Роберт Патрик. Вроде бы и незаметный актер, а послужной список большой. Правда в основном маленькие роли. Навскидку вспомнился только агент Малдер (после Духовны). А оказывается и в Крепком орешке 2 засветился, и в Факультете, и в Стриптизе, и в Детях шпионов.

    • Ship
      29 декабря 2010 в 12:15 | #16

      А фильм этот в детстве на меня произвёл сильное впечатление. Особенно момент, когда Като стареет на глазах. В то время это была ЖЕСТЬ!!!

  8. Серый
    28 января 2011 в 00:01 | #17

    А кто-нибудь помнит как назывался порнографический фильм с его участием?

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
66 / 0,454 / 30.41mb