Автомобильный видеорегистратор

Хочу сразу сказать о следующем, на прошлой неделе я расстался со своим железным другом по определенным причинам. Но сегодня я хочу рассказать о полезном приобретении, который мне помог неоднократно в суровой жизни водителя в стране под названием Республика Казахстан.

Не секрет, что ездить по нашим дорогам не нарушая ПДД невозможно. Чего греха таить, нарушал я много, хотя и незаметно. Не будет откровением так же тот факт, что наши блюстители законов на дороге, то есть сотрудники дорожной полиции, работают на пополнение своих карманов, а не на повышение безопасности на дорогах. Просто пример: на одной из односторонних улиц Алматы знак "Кирпич" был закрыт ветками деревьев. Как и следовало ожидать (и мы даже не удивляемся), сразу за поворотом всегда дежурили доблестные жолполовцы (от казахских слов "Жол полициясы" - "Дорожная полиция", сокращенно ЖП, ЖоПо). Мне кажется, в той же Канаде либо убрали бы ветки, либо перед таким знаком стоял бы полицейский и предупреждал о знаке. Но только не у нас. Теперь представьте, вы в Алмате впервые и не увидели знак. Как думаете, что последует за этим? Естественно, коррупционное действие под названием "дать на лапу" полицейскому, чтобы тот "не оформил протокол".

Кстати, в крупных городах более-менее начитанные водители научились противостоять ЖП, используя аргументацию в виде книжек ПДД, КОАП и выдержек по юридической инфе из форумов ЦТ и ВВ. Я тоже пользовался и пользуюсь этим бумажным добром. Но однажды я увидел это видео.

Я попадал несколько раз в аварии, но всегда без жертв. Но иногда думал, а "что если"? А если на дорогу выскочит человек, и я не успею отреагировать? Или успею, но это не поможет? А вдруг попадется бомж, который решит покончить жизнь самоубийством? Обдумывая эти вопросы под впечатлением выше показанного видео решил таки купить простенький видеорегистратор. Покопавшись на казахстанских сайтах, нашел одного продавца подобных девайсов и после небольшого раздумья выбрал один из двух моделей: Mobile-I (madу in China, естественно). О нем хочу немного рассказать.

Выглядит он в собранном виде так:

Внешне неказисто. В машине тоже смотрится не ахти. Но функцию свою выполняет замечательно.

В комплекте идут шнуры: AV - для подключения к телеприемнику, кабель USB, зарядное устройство под прикуриватель автомобиля, сама коробка, диск (о нем отдельно), крепление с присоской. Карточку памяти 6-го класса купил в местном магазине объемом 8 гигабайт.

И как же это чудо работает? А работает на удивление хорошо. Питание я подавал от прикуривателя автомобиля, регистратор сам включался при включении зажигания автомобиля, сам же выключался, когда питание отключалось. В самом регистраторе есть маленький аккумулятор, позволяющий снимать видео в автономном режиме примерно 15 минут. Кстати, о длительности съемки. Регистратор Mobile-I пишет по кругу на карточку видео кусочками по 3 минуты. Каждый такой файл занимает около 151 мегабайта. Нетрудно подсчитать, что 8-гигабайтной карточки достаточно для записи последних 2,5 часов вашей поездки. Это более чем достаточно.

Mobile-I снимает с качеством HD, на нем стоит 1-мегапиксельный сенсор, пишет с разрешением честных 1280 * 720 точек. Днем качество вполне смотрибельное, видно все. Угол обзора 120 градусов, чего вполне достаточно в условиях города. Пишет звук, но я обычно отключал его, так как разговор в машине бывает всякий разный :-).

Очень неплохой девайс. Особенно меня впечатлил диск, который идет в комплекте. На нем я нашел только один файл timeset.exe. Оказалось, этот файл нужно запустить на компьютере, и он создаст текстовый файл TIMESET.txt, в котором будет прописано не что иное как текущее время. А потом этот файл нужно записать на карту памяти, установленной в регистраторе, и регистратор обновит свое системное время. Вот так.

А теперь, несколько видео с записями:

Сейчас видеорегистратор лежит в коробочке. И я его продаю. Кому интересно - пишите в ЛС через эту форму.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
54 / 0,791 / 10.45mb