Не мы одни такие

На сайте Министерства юстиции РФ есть некий Федеральный список экстремистких сайтов. Любопытно, что в списке есть сайт www.livainternet.ru, запрещенный по решению Засвияжского районного суда города Ульяновска (привет Сарыаркинскому суду) от 25 мая 2011. Как пишет автор поста на Хабре, домен www.livainternet.ru был зарегистрирован 14 июня 2011 года. То есть, домен еще не был зарегистрирован, сайт не создан, а запрет уже вышел.

Данный пример показывает недалекость тех людей, которые принимают решения о запрете доступа на сетевые ресурсы. Не зная, что такое "домен", "субдомен/поддомен", "URL", "IP/TCP" и прочая, и запрещать, во-первых, не те ресурсы, которые надо, во-вторых, широким жестом отрубая доступ вообще к сетевому ресурсу, на котором, возможно, крутятся миллионы сайтов - это верх глупости, можно сказать, скудоумия. Еще большая глупость со стороны исполнителей. В вышеуказанном списке запрещенным является домен www.livainternet.ru (забудем на минутку, что на дату решения сайта даже не существовало), а закрыли почему-то www.liveinternet.ru. Понятное дело - опечатка, но исполнитель должен исполнять строго буквально.

Вот благодаря городу Ульяновску мы лицезреем пример, когда рука правосудия несправедлива и субъективна по сути, и что надо менять практику ведения дел по экстремистким сайтам.

Между прочим, если кто вдруг не прочитал эту статью на yvision.kz - в списке запрещенных в Казахстане 14 сайтов, в том числе и www.go.mail.ru, который до сих пор доступен для казахстанцев (исполнители не исполнили решение суда???) и в принципе в себе ничего экстремисткого не содержит, а также www.ik-media.info - который как раз таки не очень хороший сайт, но почему-то тоже до сих пор доступен, потому что - внимание - в решении указан сайт с ошибкой: www.ik-media.inf. Весело, правда же?

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Автор: Bola | 28 августа 2011 | Рубрика Айтишное
Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
49 / 0,668 / 10.42mb