Спаситель мира — Барак Обама

Дефолт США предотвратили, увеличив предельный размер госдолга 2,1 трлн.долларов. Надолго ли? Этого им хватит на полгода-год, если не сумеют уменьшить уровень госрасходов. Им в Сенате нашего умного казаха не хватает, который точно нашел бы способ и дефолта избежать и расходы на прежнем уровне сохранить.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор: Bola | 3 августа 2011 | Рубрика Финансовое
  1. Slow_E
    3 августа 2011 в 19:57 | #1

    по ходу он просто отсрочил этот «ужас» точно определив сроки своего правления. Я имею в виду великого обладателя Нобелевской премии и защитника всего человечества, который совмещает должность президента. А дальше, если получиться выдвинуться на второй срок, то тогда и начнут думать по человеческий. Даже рынок немного разочаровано отреагировал на прогнозируемый шаг со стороны Америки.

  2. Bola
    3 августа 2011 в 20:30 | #2

    Любопытно, что тему 2 августа 2011 — дата возможного дефолта США просмотрели свыше 900 раз. Животрепещущая тема.

  3. Slow_E
    9 августа 2011 в 13:19 | #3

    Посмотрел ранние посты в Семейке. Какой стабильный график — череда импульсов в пределах 40-50 лет. По ходу они вместо решения проблем, просто постоянно эту проблему отодвигают.
    Как я слышал в новостях, они скатились в рейтинге на пятое место. Но я не думаю, что это так катастрофично, ведь они главные мировые клиенты, а значит «бутики» для них все равно не закроют.

    Если учесть, что к примеру, соотношение употребление-производство, то Япония гораздо больше употребляет, чем производит и кажется в этом она раньше опережала Америку. Можно ли ожидать финансовых проблем со стороны Японии? Теперь, когда у них там цунами туда-сюда прошвырнулся, как они себя чуЙствуют? Чё там у них происходит сча, они там еще не мутировали? =) А то я если честно, не очень в курсе что там в Японии.

    Мне кажется, что доллар не должен сильно падать. Вроде страны с магическим окончанием «иЯ» тоже вроде штормят (Я правда не знаю какие именно страны Европы — то ли ФранцИЯ, то ли ИспанИЯ, в общем у них грипп, как я понял, нехороший). Если и у Японии проблемы с мировым кризисом, то снижение рейтинга вроде как не должно сказаться на «авторитете» доллара, все равно гриппуют одновременно.

    Интересно, чем сча китайцы заняты в своих швейных подвалах?

    Надо действительно казаха им отправить, он найдет где воздушные замки построить, а где еще и украсть (а ведь найдет же способ) =)

    • Bola
      9 августа 2011 в 13:43 | #4

      На самом деле многие аналитики склоняются к печальному выводу — кризис только начинается. И это не кризис на рынке недвижимости, или на авторынке, или может кризис на рынке ценных бумаг. Не, кризис наступает глобальный, идет осмысление того факта, что существующий мир должен перестроиться из потребительского отношения к жизни на созидательный. Мир — я имею ввиду «золотой миллиард», на нас же кризис отыграется чуточку слабее: обеднеем немного, но хлеб на столе будет.

    • Ship
      10 августа 2011 в 12:18 | #5

      Япония: как страна мне нравится, есть конечно перегибы (их бессмысленные ток-шоу, или нападки на РФ с Курилами), но это чистый популизм.
      Европа: Европа сейчас в большой ж… Их конечно понять можно. Или под США ложится, или под РФ. Они выбрали США, всё таки родственники кровные.
      Китай: китайцы молодцы, наращивают мышцу. И даже возможная потеря своего капитала в США (порядка 1,5 триллионов), мне кажется, особой проблемы у них не вызовет.
      Казахстан: думаю все согласятся с тем, что Казахстану выгодней всего избежание мировой войны. Ибо в этом случае скорей всего ареной непосредственных боевых действий станет Центральная Азия. Во всех остальных случаях у нас, как сказал Бола, хлеб на столе будет.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
60 / 0,906 / 10.49mb