1 сентября прорвало весь город

По-моему, в этот день вытащили свои пепелацы на дороги Алматы все автовладельцы. Всем срочно понадобилось отвезти свое чадо в школу. Город стоял в некоторых районах в глухих пробках, положение усугублялось незаконченным ремонтом, который не заканчивается каждый год летом и осенью.

Школа приветливо распахнула окна и двери, собрав на торжественной линейке всех учеников и их родителей. Вынесли флаг чеканным шагом, сыграли сценку аниматоры из числа старшеклассников, пробежал парень с девочкой на плече под палящим солнцем. Девочка протрезвонила с недовольной миной на лице под фонограмму колокольчиком и начался учебный год.

Столько детей - просто кошмар. В хорошем смысле этого слова.

Удивило в этот день другое. Я побывал в школе сына на торжественной линейке и побывал в политехе, куда поступил племянник. Поразило, что в момент включения гимна школьники вымуштрованно полностью автоматически прикладывают правую руку к левому сердцу. Идеология работает. Муштруют. Особенно было удивительно это видеть в университете в лекционном зале, где новоиспеченные студенты вместе с эдвайзерами, кураторами встали дружно и приложили. Ну в смысле, руку левую на сердце. Вспомнилось детство - 6 часов утра, играет "Союз нерушимых республик свободных...", я стою рядом с кроватью в струнку и слушаю гимн СССР. Отстаю от жизни.

На фотке сонмы детей.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

  1. Баха
    5 сентября 2011 в 09:03 | #1

    Хочешь скачать нас опять зомбируют? )

  2. 5 сентября 2011 в 09:10 | #2

    Я в шоке, Бола. Помню просыпался в 6. Бегал на зарядку. Но чтобы стоять и слушать гимн?

  3. Баха
    5 сентября 2011 в 17:41 | #4

    кажется уже с детского сада начинают разучивать слова гимна.

    • Bola
      5 сентября 2011 в 18:36 | #5

      Ну как то не был в курсе. И даже не задумывался об этом.

  4. Gusenichka
    6 сентября 2011 в 13:33 | #6

    А мы тоже пошли в школу 🙂

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
64 / 0,489 / 30.32mb