Концерт Бутусова

11 сентября 2011 года в районе горнолыжного комплекса трамплинов Алматы состоялся концерт. Спонсором выступил банк "Цесна", который таким образом праздновал открытие филиала в здании Нурлы-Тау. Организатором как я понял выступало радио "Тенгри ФМ", я о нем уже восторженно писал.

Так получилось, что в этот день приехал учится в Алмату мой племянник, что билеты нам достались совершенно бесплатно, так что не грех было сходить на это мероприятие. Тем более, что на таком мероприятии я ни разу не был, да еще на горнолыжном комплексе. Забрал нас на машине Rebel, он поехал с сестренкой.

Комплекс нам понравился, не смотря на недоделанность вокруг комплекса: не хватало парковочных мест, было довольно тесно в том районе, некуда было не то, чтобы машину поставить, а просто развернуться. Вид внутри арены потрясающий: над вами висит укрепленный бетонными стенами холм, смотрят на вас два трамплина, наверху холма ходят снайперы (шучу, но правда, там какие-то люди ходили).

Начало концерта было объявлено в 19:00, но по древнему казахскому обычаю первые движения на сцене начались ближе к 21-00. А до этого, а до этого звучали сквозь мощные колонки песни известных рок-групп, таких как The Cranberries, Pink, Red Hot Chili Peppers, Aerosmith и другие. Что удивило, очень много молодежи подпевали этим песням. Именно что "много". Стояли, переминались с ногу на ногу, так как становилось прохладно с уходом солнца, и подпевали. Вот так час полтора-два стояли ждали. Подпевали. Нас подозвали ближе к сцене, раздали китайские волшебные палочки с лампочками внутри. Среди молодежи нет-нет да встречались пожилые супружеские пары, взрослые дяди и тети, да я уже не подросток. Так что чувствовал среди этой толпы вполне уютно.

Время шло, операторы встали у своих камер и вышел ведущий "Тенгри ФМ". Концерт начался. Концерт позиционировался как рок-фестивальный, потому на разогреве были вначале несколько команд казахстанских, а именно: Angry Ants (Алматы), Jazz Voda (Чимкент), Парфюмеры (Астана), Inventing Dreams, Cry Baby (Караганда), Субкультура (Усть-Каменогорск).

Из всех групп наиболее мне понравилась Субкультура, все три песни, которые она спела, очень понравились. Парфюмеры - довольно странная группа, которая больше дрыгала ногами и создавала мешанину из дву-трех слов максимум. Тексты без содержания. Чимкент был близок к чистому безудержному року :-), солист просто зажигал, но мне такой стиль, а у них он называется "new age rock`n`roll garange", не нравится, шумно и малосодержательно, особенно крики "ЭТО РОК-Н-РОЛЛ". "Голодные муравьи" не запомнились, Плачущая детка запомнилась девушкой, полчаса настраивающая гитару, в итоге плящущая где-то позади рядом с барабанами.

Немного о барабанах. Живой звук от ударных установок - это что-то. Мы стояли как раз напротив барабанщика и отчетливо чувствовали каждый удар, каждый "бух" всем своим нутром.

Но все это лирика. После разогрева толпа уже начала звать Бутусова. После казахстанских команд пришлось подождать еще примерно 20-30 минут, пока музыканты группы "Юпитер" - а сейчас Бутусов выступает с ними - меняли инструменты, настраивали гитары, ходили туда-сюда по сцене. В этот момент правильно сделал ведущий концерта, он попросил выключить свет, а зрителям поднять наверх руку с китайскими светящимися палочками. Эффект был "вау", особенно на фоне темного неба и полной луны. Казалось, еще чуть-чуть, раздастся вой волков и начнется грызня между людьми. К счастью, свет включили и раздался голос Бутусова: "Привет, Алма-Ата".

Юпитеровцы профессионалы. На мой субъективный взгляд у них и гитары звучат по-другому, солиднее и увереннее, и ведут сами музыканты степенно и вальяжно. Бутусов пел свои песни вперемежку с песнями группы "Кино". Начав с "Тутанхамона", мы услышали "Ален Делон", "Марш, марш, левой", ну и "Печаль", "Звезда по имени солнце", "Спокойная ночь" и другие.

Заметно было, что толпа гораздо охотнее встречала Цоевские песни, чем Бутусовские. И мне подумалось, а как жаль, что не застал в свое время группу "Кино". Мне следовало родиться на лет 8-10 раньше.

Концерт был замечателен. Нам в итоге очень понравилось, я про все в целом: атмосфера вокруг, трезвая и веселая молодежь, вот это вот подпевание иностранным песням, хороший звук. Все было очень позитивно.


Фото обзорное до начала концерта.

Толпа подпевает.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

  1. Ship
    19 сентября 2011 в 14:36 | #1

    Считается. Думаю, отлично проведенное время. В прошлом по роду деятельности моей конторы мне частенько доводилось быть на подобных мероприятиях (Жас Канат, день Города и т.д.), но естественно «живая» музыка не идет ни в какое сравнение с фанерой. Я тебе завидую белой завистью.
    PS: в конце августа с супругой сходили в театр. В первый раз в жизни абсолютно добровольно. Места хорошие были. В общем, нам больше понравилось, чем не понравилось.

    • Bola
      19 сентября 2011 в 14:43 | #2

      На второй день выступала группа «Сплин», я фанат этой группы. Но финансы остановили мой душевный порыв.

      • Ship
        19 сентября 2011 в 16:16 | #3

        Помню, помню. А еще помню как ты пел на студ.посиделках My Heart Will Go On. 😀
        Кстати, а сколько стоит билет на концерт Сплин?

  2. Gusenichka
    19 сентября 2011 в 15:15 | #9

    завидую, Бутусов……..

    • Ship
      19 сентября 2011 в 16:14 | #10

      Ну, в Украину он наверно почаще приезжает.

      • Gusenichka
        19 сентября 2011 в 19:29 | #11

        во Львов точно нет… я бы пошла…. последний раз лет 10 назад…

    • Bola
      19 сентября 2011 в 16:35 | #12

      Самая любимая песня в исполнении Бутусова — «Дыхание». Помню, услышал случайно по ночному радио. И давай на следующее утро искать эту песню. Купил кассету, а качество записи было не ах-ти. Позже купил CD.

      А в целом что Наутилус, что отдельно сам Бутусов, что Юпитер — не сильно впечатляют. Тем более на своем концерте он пел 50 на 50 свои и цоевские песни.

      • Ship
        19 сентября 2011 в 17:49 | #13

        «Дыхание» мне тоже нравится. Но не меньше «Я хочу быть с тобой» и «Прогулки по воде».
        Но цоевские песни всё равно по рейтингу выше. А помнишь Мадинка нам про песню «Малыш» сообщила? Мы еще ей не поверили: «Ну как же, мы ж выросли на его песнях, прожжённые цой-маны. Откуда тебе, женщине, это может быть известно?» 🙂

      • Gusenichka
        19 сентября 2011 в 19:28 | #14

        а я Бутусова оч. люблю…. но того, старого (точнее молодого) 🙂

  3. Баха
    20 сентября 2011 в 10:57 | #15

    такие концерты стоят того чтобы на них ходить. Живая музыка это живая музыка )))
    к сожалению не удалось мне туда попасть. а то бы с удовольствием пошел бы на Бутусова. хотя не раз был на его концертах или там где он выступал.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
70 / 0,729 / 10.57mb