Wi-Fi Модем от DTV

Прелестная штучка, модем этот. Производство компании Samsung. Работает по принципу: "воткни, установи драйвер и работай". Никаких номеров, ПИН-кодов и прочих цЫфр. Зона покрытия - почти вся Алма-Ата. Почему "Алмата-Ата"? Да что-то название "Алматы" меня, честно говоря, коробит. Вот "Алма-Ата" - другое дело. Считаю, что зря переименовали город, в старом названии есть что-то такое теплое отеческое. Алматы кажется более жестким и расчетливым. Ладно, отвлекся.

Так вот, модем. Маленький да удаленький, самое главное его преимущество, точнее преимущество тарифного плана от DTV (www.dtv.kz) - это безлимитный интернет за 3500 тенге (около $24) в месяц. Тест скорости провожу сейчас, но на первый взгляд кажется медленнее, чем Jet3g. Скачал одну песню, скорость закачки составила 48 килобайт/сек. В принципе нормально. Ролик на Youtube открывается почти сразу, с небольшими рывками. Для сравнения Jet3g демонстрировал около 250 килобайт/сек, скорость прекрасна, конечно, но за 3 300 тенге вы получите только 2 Гигабайта трафика, который со свистом улетит с такой скоростью.

А вот и результаты теста подоспели: 710 кбит/сек на входящий трафик и 672 кбит/сек на исходящий, что дает примерно 84-88 килобайт/сек в обе стороны. Маловато, это минус. Однако благодаря жирному плюсу - безлимиту - слабую скорость можно простить. Тестируем дальше.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор: Bola | 8 сентября 2011 | Рубрика Айтишное
Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
48 / 0,710 / 10.4mb