Не прошли в 3-ий тур (award.kz)

Давно не смотрел результаты голосования, сегодня в ночь глянул в свой профайл на award.kz, а там написано, что на 3-ий тур я не попал.

Хочу сказать свои замечания об этом конкурсе. Пусть это не звучит как глас обиженного на результаты голосования :-). На самом деле я не думал, что выиграю в какой-либо номинации. Это и не планировалось, планировалось поучаствовать в конкурсе. Однако этот конкурс оставил интересные ощущения.

Во-первых, номинации. Не совсем ясно, каким образом жюри пропускал сайты по тем или иным тематикам и по какой логике. Простой пример: http://myiphone.kz/ - находится в рубрике "Персональные страницы, общения, знакомства". Но этому сайту, как справедливо заметили на форуме Аварда, место в рубрике "Отраслевые и тематические порталы". И как можно персональной страничке конкурировать с сайтами-мультиблогами? Особенно с сайтами с неплохим бюджетом, например: HomeClub. За ним стоит большой брат-Казком.

Во-вторых, так как я не следил за новостями, оказывается, 16 сентября прошел 2-ой этап конкурса (куда, видимо, я все-таки попал). Но что интересно, в правилах отбора второго тура все очень непрозрачно. Никакой гласности. Судите сами:

Каждый член Малого жюри предлагает по 10 лучших сайтов в каждой номинации без расстановки их по местам. По наибольшему числу голосов определяется 10 лучших сайтов в каждой номинации. Если число сайтов в номинации превышает 100, проходной порог фиксируется на уровне 10%. При равенстве голосов у нескольких сайтов, претендующих на последнее место в РСН, все они включаются в список.

Параллельно интернет- и SMS-пользователи определяют лучшие сайты в каждой Номинации (по наибольшему числу голосов), победители которых включаются дополнительными участниками в расширенные списки (если они не попали в них в результате выбора Малого жюри).

Кто входит в состав Малого жюри. Какие сайты они отобрали, сколько голосов отдали. Все это вы на award.kz не найдете, даже не старайтесь.

В-третьих, количество голосов, отданных за мой сайт, уменьшили до нуля. Ну понятно, было так, что некоторые голосовали с одного IP. Но не все же :-).

В целом, как и в прошлом году, Award.kz опять показали себя как фикция, стремящаяся якобы возвысить КазНЕТ (именно - НЕТ), которого практически нет. Конкурсом поощрили казахстанских "создавателей" сайтов? Конкурс поднял интерес к казахстанским ресурсам? Теперь каждый стремится обзавестись своей страничкой именно в казахстанском сегменте Интернета? Ну-ну.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Автор: Bola | 4 октября 2011 | Рубрика Айтишное
  1. Катя
    4 октября 2011 в 13:45 | #1

    Голоса всех сайтов, а не только Вашего обнулили до нуля. Тех, кто прошел в тертий тур Вы можете посмотреть сами, кликнув на страницы участников — там все очень прозрачно написано)
    И функцию свою, так или иначе, они выполнили — я, к примеру, узнала и зашла посмотреть Ваш сайт только благодаря award
    А к самой премии никого отношения не имею (чтобы Вы ничего не подумали;)

    • Bola
      4 октября 2011 в 17:55 | #2

      Да я бы ничего и не подумал.
      Ну значит всем обнулили. Ок :-).

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
57 / 1,697 / 10.57mb