Фильмы на выходных

Начнем с того, что в эти выходные я остался без интернета. Поэтому пришлось просмотреть те фильмы, которые давно собирался посмотреть.

1. Человек, который изменил всё. Фильм мне уже понравился потому, что это спортивный фильм. Особенно если он основан либо на реальных событиях, либо на судьбе реального человека. И хотя бейсбол мне до лампочки, сама спортивная атмосфера мне нравится. Бред Питт тут сыграл замечательно. Он вообще по-моему универсальный актер. Кого бы еще хотелось отметить, так это Джону Халл. До этого я видел его только в эпизодах. В этом фильме он сыграл значительно бОльшую роль.
2. Древо жизни. Этот фильм многие критики приняли довольно благосклонно. В отличии от меня. Я его нихрена не понял. Слишком умный наверно (или я, или фильм). Явно не для пятничного просмотра. Даже две бутылки пива не помогли. В этом фильме также снимался Бред Питт. А также Шон Пенн, которого я тоже уважаю. Но как мне кажется они в фильме чиста для рекламы.
3. Драйв (2011). Фильм тоже не в кассу. Гослинг сыграл очень жиденько. Вот в «Дневниках памяти» он мне понравился, а тут… Он в этом фильме должен был сыграть молчаливого парня с небольшой толикой харизмы, а сыграл какого-то дауна с абсолютно неестественными паузами в разговоре и идиотской улыбкой на лице. Правда в одном эпизоде, когда он неплохо осадил какого-то чувака, я уж подумал – наконец-то, хоть какие-то эмоции. Но не тут то было, болото продолжилось. Им надо было бы фильм назвать не драйв, а транквилизатор.
4. Сумашедшая езда. Фильм оставил двоякое впечатление - с одной стороны неплохая игра Кейджа и Фихтнера, с другой слишком много крови, ну просто слишком. Вот тут кастинг поработал на славу - и на роль Милтона отлично подобран Кейдж, и в роли Счетовода хорошо смотрится Фихтнер. Оба очень харизматичные актеры. А вот Билли Бёрк в роли гнусного псевдомиссии не впечатлил. Он и в Сумерках не ахти, а тут довольно сложная роль.
5. Эта дурацкая любовь. Сразу скажу для тех, кто посмотрел первые двадцать минут и выключил – весь замес начнется ближе к середине. Вот тут Гослинг развернулся полностью. Хотя на эту роль я бы пригласил кого-нить другого, но и он справился неплохо. Стив Каррел тоже отлично сыграл, но ему привычно играть такие роли. Один «сороколетний девственник» чего стоит. Да и «Безумное свидание» ему можно смело относить в актив, хотя здесь Тина Фей его чиста переиграла. Джулиана Мур отыграла на четверку. Так и останется актрисой второго плана.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Автор: Ship | 20 декабря 2011 | Рубрика Киношное
  1. Bola
    22 декабря 2011 в 14:34 | #1

    «Человек, который изменил всё» — не сильно впечатлил. Хотя Бред сыграл отлично. Просто драмы не получилось и накала страстей не было.

    «Сумашедшая езда» — смотрел, но не запомнилось. Кейдж был крут, конечно :-).

  2. 22 декабря 2011 в 17:25 | #2

    Из спортивных драм могу посоветовать фильм «Проклятый Юнайтед». Качественный фильм. Одни декорации старых стадионов и раздевалок чего стоят. Кстати, основан на реальных событиях и реальном человеке.

    Ну еще «Джерри Магуайер» с ранним (еще вполне неплохим) Томом Крузом.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
54 / 0,689 / 10.48mb