Встреча с дорожной полицией

Только сильно не ругайте, но вчера утром был такой случай.

Вчера мне надо было отвезти машину друга к нему домой, за несколько часов до этого ночью я развозил всех по домам после корпоратива, друг с документами был рядом (пьяный), так что все в порядке. А потом на его машине поехал к себе.

Так вот, вчера утром выезжаю по Гоголя, а между Байзакова и Ауэзова стоят с обеих сторон доблестные жолполовцы. Я их издалека увидел, подумал вначале повернуть на Байзакова, но что-то внутри заставило поехать дальше, навстречу неизвестности :-).

Подъезжаю и надо же - гаец знаком приказал остановиться. Ну что. "Попал я" - так подумал про себя. Вытащил сотовый (эх, надо было на запись поставить), приготовился звонить другу, чтобы срочно с документами вызывать. Приготовился также расстаться с купюрами бумажными.

Тут подходит уже сотрудник ЖП (Ж.) лет сорока и начинает разговор со мной (Я):
Ж: Здравствуйте (отдает честь!!!), я такой-то такой-то (четко и внятно), с наступающим вас НГ (и протягивает мне руку). Проверка документов.
Я: (жму руку - глупость, но все же) здравствуйте, простите, а в чем причина остановки?
Ж: в преддверии НГ многие ездят без документов, с просроченными страховками и ТО, поэтому мы проводим отработку по документам. У вас есть документы?
Я: документы есть и они в порядке, но простите, почему вы меня остановили? Я спокойно еду на работу, не нарушая ни одного пункта ПДД, зачем вы меня остановили и отнимаете мое время? Насколько знаю, нельзя просто так останавливать.
Ж: есть такой-то приказ (назвал номер, на четыреста начинается), мы можем проверять документы.
Я: я все прекрасно понимаю, но почему так? Зачем? Вот я, законопослушный гражданин, еду спокойно на работу, ЗАЧЕМ вы остановили? Объясните?
Ж: ну понимаете. Вот у вас есть подчиненные?
Я: сейчас нет.
Ж: у нас в 06:40 утра на разнарядке дали задание,провести отработку. Нам дали приказ проверять. Вы мне просто покажите документы, и все, я отпущу вас.
Я: у меня все есть и все в порядке, но я вам не покажу, так как считаю, что остановили просто так. Как видите, я непьющий, не похож на правонарушителя. Зачем так делаете?
Ж: (посмотрел куда-то назад, потом протянул мне руку) ну езжайте. До свидания. Успехов вам.
Я: Вам того же.

И тут Ж. видит следы блевотины на правом заднем дверце машины - ночью одному пассажиру стало плохо и он, не попросив остановиться, все сделал в окно на ходу :-).

Ж: вот у вас тут следы видимо вчерашнего гулянья. Я же могу вас оштрафовать за грязную машину. Все-таки культурный город, а вы так ездите.
Я: да, согласен. одному пассажиру стало плохо. Но где я буду ночью мыть машину? Вот сегодня помою, как время будет.
Ж: (протягивает уже в третий раз руку) езжайте.

Вот вся история. Ж. был вежлив, придраться не к чему. Документы мои так и не посмотрел, а их и не было, кроме прав. Разговор был спокойным и в вежливых тонах. Речь свою я вел уверенно и не волнуясь.

Как относиться к этой истории? Да никак.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (4 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

  1. tisa
    29 декабря 2011 в 09:46 | #1

    Ты тип.

  2. Aliaskary
    29 декабря 2011 в 22:54 | #2

    Ну брат, я далеко не был пьяный и не лежал сзади :)))) я был буквально подвыпивший….

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
64 / 0,546 / 32.23mb