Не все так плохо, никто штрафовать/сажать вас не будет за нелегальное скачивание

Как рассказали на КТК:

Казахстанцев будут штрафовать за скачивание фильмов и музыки, а нарушителей даже оставят без компьютеров. Уже через неделю в Казахстане вступают в силу новые поправки в Уголовный и Административный кодексы.

Это значит, что если вы скачиваете, храните и распространяете музыку или фильм без разрешения правообладателя, то можете поплатиться деньгами или свободой: до 300 тысяч тенге или до 5 лет тюрьмы. Правда, поправки коснутся только создателей так называемых торрент-трекеров. Рядовых пользователей наказывать за скачивание всё-таки не станут. Следить за порядком в cети будут сразу три ведомства: Минюст, МВД и Финансовая полиция. Нововведения уже вызвали множество нареканий в обществе. Владельцы сайтов, к примеру, предрекают скорую гибель Казнету, а защитники авторских прав, напротив, празднуют победу.

Темирлан Тулегенов, председатель совета авторского общества «Абырой»:

- Неправильно говорить о том, что государство вошло в Интернет. Государство создает возможности для того, чтобы отечественные создатели интеллектуальной собственности могли себя защитить. Я считаю, что это правильно, это мировая тенденция и от этого никуда не деться.

Вот только я хочу спросить, а кто такие "отечественные создатели интеллектуальной собственности"? И как нелегальное скачивание им вредит? Ни один из моих знакомых, да и я сам, вроде не скачивает нелегально казахстанские фильмы, книги, фото, музыку.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
48 / 0,692 / 10.41mb