Немного о фильмах

По сути есть о чем рассказать. Единым списком выглядит все так:

  • Высоцкий. Спасибо, что живой. - Качественно снятый фильм ни о чем. Слава богу, я знаю, кто такой Высоцкий. Про него впервые узнал, увидев календарик с его изображением в домашнем семейном альбоме. Некоторые песни нравятся до сих пор. Где-то дома у родителей лежит маленькая черная пластинка с песней про "Жирааааф бооольшооой, ему видней". Но когда смотришь фильм ты не понимаешь, в чем величие этого человека. Сюжет как-то связан с болезнью, наркотиками, жарой в южной стране, силовыми структурами, окружением Высоцкого, а вот самого Высоцкого не видишь. И мне даже все равно, кто снимался в его роли. Общая оценка - не впечатлило.
  • Ёлки 2. Первую часть досмотреть не смог. Но вторая была вполне смотрибельна, особенно благодаря игре двух актеров - Светлакова и Урганта. Вот они молодцы, сцена с амнезией просто смешна. В целом - неплохой фильм, правда я к концу уже не понимал, какая иголка относится к какой ветке.
  • Кот в сапогах. Хорошее продолжение франшизы про Шрека. Отдельное приключение кота. Убрать бы, правда, оттуда Шалтая-Балтая, было бы еще лучше. Понравилось. На один раз. Кошка без когтей - "Варежка" - бесподобна. Танец-битва - надо бы пересмотреть.
  • Миссия Невыполнима: Протокол Фантом. Не помню первые части. То ли видел, то ли нет. Суть основная - миссия выполняется с трудом, потому что она невыполнима. И все благодаря мега-крутому чуваку, которого играет Том Круз. Том выглядит бодрячком. Насмешил момент с айпадом (маразм, чесслово). Крутая сцена в Дубаях. В целом - отличный боевик. Интересный. Музыкальная тема легко узнаваема.
  • Секретная служба Санта Клауса. Не понравился. Детям, наверное, пришлось по душе. Оказывается, Санта сам не успевает разнести подарки почти 2-м миллиардам детей. И ему помогают, кто бы подумал, зеленые человечки. Понравилась реплика сына Санты: "Позовите айтишников". В остальном - детский лепет :-). Но снято хорошо, и есть душевный посыл. Этот посыл раскрывается в конце фильма.
  • Шерлок Холмс: Игра теней. Здоровски снято. Актеры играют непринужденно и весело. Сюжет немного неясный вначале. Есть несколько пошлых моментов. "Слоу моушн" в лесу завораживает. Однако выросшему на советском Шерлоке Холмсе - милее игры Ливанова ничего нет.
  • Как украсть небоскреб. Пошел из-за Эдди Мерфи. Ох, как он постарел-пострашнел. Но хорош.. хорош. Да  и в целом фильм оставил позитивное послевкусие, было много смешных моментов. Пожалуй, единственный фильм, в котором Бен Стиллер не раздражает. Хороший фильм, надо бы пересмотреть, особенно сцену с тестированием "грабителей" в супермаркете.
  • Человек, который изменил всё. Ну, об этом уже писал в комментарии к посту Ship`a. Не понравился. Не увидел накала страстей. Да и игру саму не понимаю. Посмотрел из-за положительных отзывов.
________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (4 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор: Bola | 4 января 2012 | Рубрика Киношное
  1. Ship
    4 января 2012 в 19:26 | #1

    Блин, я уже и забыл когда в кинотеатр ходил. В последний раз на кота в сапогах, пока еще моя семья была в Актау не в полном составе. Об этом мультике соглашусь с автором поста. Остальные надо смотреть.

  2. Gusenichka
    10 января 2012 в 14:45 | #2

    Елки 2 — плакала, много плакала… только успевала высохнуть, опять плакала 🙂 короче, понравилось
    Секретная служба Санты — у нас как-то не так называлось… нормальная рождественская история, для семейного похода в кино, что мы и сделали, кстати, впервые в жизни пошли в кино втроём 🙂
    остальное посмотреть не успела 🙁
    в планах, о чём говорят мужчины 2…

  3. Принцесса Будур
    11 января 2012 в 22:55 | #8

    Секретная служба просто мультик для детей, нам с сыном понравился, сегодня сходили на Элвина и бурундуков 3. Честное слово, бурундуки как-то поднадоели, особенно их искусственные голоса. Но фильм довольно таки смешной и также рассчитан на детскую аудиторию, посмотрели, посмеялись с удовольствием.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
56 / 1,031 / 10.48mb