Казнет отключается

30 января популярный казахстанский ресурс Namba закрыл доступ к некоторым своим сервисам. Администрация объясняет данное решение принятием поправок в закон об авторском праве.

На каждой странице ресурса было вывешено объявление: «В связи со вступлением в силу Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам интеллектуальной собственности» от 12.01.12 №537-IV ЗРК, Администрация сайта Namba.kz будет вынуждена временно закрыть некоторые популярные разделы проекта и временно ограничить доступ до большинства файлов. Закон вступает в силу с 31.01.12 года». Администрация сайта уверяет, что постарается сделать все возможное для того, чтобы восстановить доступ к контенту как можно скорее и сделать его максимально доступным без нарушения законодательства Республики Казахстан.

На сайте были закрыты разделы: «Кинозал», «Музыка», «Файлы» и «Сериалы».

Похожее по содержанию объявление размещено и на главной странице другого ресурса — казахстанского торрент трекера Kaztorrent.kz: «30.01.2012 года сайт прекращает быть торрент трекером на неопределенное время. Отключается возможность скачивания и отключаются все текущие раздачи. Сайт будет доступен как каталог, без возможности скачивания! Также будет запущен форум для общения пользователей». Администрация сайта также ссылается на новые поправки в закон об авторском праве.

Популярнейший казахстанский портал Nur.kz также отказался от сервиса, предоставляющего аудио-файлы для скачивания пользователями. На данный момент музыка доступна только для прослушивания.

Profit.kz

Так же прекратили работать megatorrents.org, отключался и вроде снова включился торрент-сайт kaztorka.org.

На форумах народ беснуется, планирует все равно качать нелегальный софт и медиаконтент с зарубежных сайтов. Некоторые предполагают перейти на экономные тарифы от Мегалайна, так как смысла в быстром интернете внутри страны при ограниченном внешнем трафике и запрете на скачивание фильмов и музыки - нет.

Смотрим, что будет дальше.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
52 / 0,460 / 30.29mb