Tengri FM — Третий фестиваль 2012

Сходил в пятницу, 24 февраля, на третий рок-фестиваль Тенгри ФМ.

На этот раз фестиваль был в спорткомплексе им. Балуана Шолака (г.Алма-Ата), пришло около 5 тысяч человек по моим расчетам.

В гостях были музыканты групп KIT-I, СерьГА, Танцы Минус. В качестве разогрева выступали «Эклектика» (Алма-Ата), TISHINA (Усть-Каменогорск), Па-Кампасам (Алма-Ата), Кукумбер (Караганда) и «Angry Ants» (Алма-Ата).

Было весело, почувствовал разницу между нашими командами и профессионалами из России. Голоса Петкуна и Галанина - восхитительны. Можно слушать и слушать.


Открыл для себя группу KIT-I (произносят как "Китай"). Открытие для меня так себе, первые их песни мне не понравились, голос солиста просто никакой. Но за одну их песню "Мое сердце" - можно простить :-), пусть поют дальше.

Группа СерьГа (солист Сергей Галанин) оставила очень хорошее впечатление. Все фотки взяты с http://tengrifm.kz/

Играют отлично. Я ждал от них только одну песню "Теплый воздух от крыш", и они ее спели вторым по счету. Молодцы. Я был упоен этой песней вживую. Если кто вдруг не слышал песен - я поискал ролики на Youtube.
http://www.youtube.com/watch?v=Gj37fhB3DHY

Сергей также спел "Детское сердце" и попросил посмотреть видео на Youtube. Видео очень приятное. Но слушать грустновато.

Ну и кульминация - Танцы Минус. Вот за что любил и люблю эту группу - за их мелодичные и запоминающиеся песни.

Танцы Минус исполнили почти все известные хиты, звучание было просто здоровским, слов не хватит описать все эмоции.

И, добавлю немного про одну группу, у которой есть одна прикольная песня, называется - "Кеды". В тексте не так уж много разных слов, но музыка, темп и общее настроение у солиста группы вызывает если не смех, не улыбку, но уж точно хорошее настроение. Песню кеды в хорошем качестве можно найти при желании в сети, а видео есть кустарного типа:

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
55 / 0,760 / 10.44mb