О фильмах оптом

"Храбрая сердцем"

Очередное творение от Pixar и Walt Disney меня почему-то разочаровал. Не вдаваясь глубоко в сюжет: меня немного коробила история, рассказанная в этом мультфильме. Конечно, графика отличная, музыка, динамика. Однако почему же анимированные животные выглядят на порядок лучше чем людские персонажи, до сих пор не понимаю. Хотя рыжая бестия в главной роли получилась симпатичной, но ее отношение к собственной матери, а так же отношение всей семьи к маленьким трем пацанятам, меня поражают. Мать героини по причине глупости дочки превратилась в медведя, а та - даже как-то спокойно (по крайней мере сужу по эмоциям) к этому отнеслась и даже с юмором. Это уму непостижимо. А когда героиня фильма увидела братишек своих в виде медвежат и даже ухом не повела, то это поставило в ступор: как, как это может воспитывать в детях доброту и любовь к ближним?

На самом деле мне совершенно не стыдно в своем возрасте смотреть мультфильмы и фантастистические фильмы, но этот мультфильм мне не понравился. Ставлю троечку.

НО, в конце поста вас ждет сюрприз.

"Люди в Черном - 3"

Ожидал увидеть этот фильм увидеть в день своего рождения, однако в прокат он вышел чуть позже. Давно Уилл Смит не появлялся на экране, потому фанаты первых двух людей в черном ждали его с нетерпением вполне объяснимым. Третья часть не подкачала: очень хороший веселый и безбашенный блокбастер в стиле фильмов 90-х годов. Смотреть одно удовольствие. Заметно, что в американских фильмах чаще стали делать упор на "русское присутствие". Вот и тут - главный злодей некий Борис-животное, поразительно похожий на рок-певца Бориса Гребенщикова. В одном из выпусков ПерисХилтон в гостях был Уилл Смит и ему показали фото рок-певца. Тот был поражен, настолько он похож. Вот и думай - сделано это специально или "случайно" так получилось.

Сюжет понравился, особенно в части объяснения, почему агент "K" такой молчаливый. Даже немного на слезу пробила к концу фильма, когда выясняется, что отец агента "J" погибает. Хороший ход сделали сценаристы, угадали с идеей переноса действия в прошлое. Отличный фильм, можно будет через год пересмотреть.

Твердая 5.

"Мадагаскар - 3"

И снова странная команда из четырех животных вместе совершают безумное путешествие, на этот раз в составе цирка. Весело получилось, спасибо создателям. Некоторые кинокритики написали, что третья часть слишком яркая и аляповатая, типа "детям пойдет". Да, это присутствует. Но смотреть на пингвинов - одно удовольствие, на их мимику, жесты, разговоры и здоровый цинизм. Что они там вытворяют, до сих пор помню некоторые сцены с пингвинами. История с главными героями тоже получилась неплохая.

Одно портит - драка с женщиной. В великолепной второй части есть неприятная сцена драки бабки со львом Алексом. Ужасная картина. А тут - драка с Шантель Дюбуа. Тоже из ряда неприятных сцен.

В фильме много отсылок-пародий на другие фильмы. Например, заметил пародию на фильм "Хроники" и "Начало". Остальное - не засек, да и ладно. Похвалю за приятный саундтрек. Я скачал все саундтреки с фильма, зацените вариант песни Spice Girls "Wannabe" спетый голосом Саши Коуэна (это который озвучивает короля Джулиана).

Твердая 4+.

И да - король Джулиан бесподобен.
---------------------------------------------

А вот обещанный сюрприз

Это фото нашел где-то в интернете. Правда, кого-то напоминает? Видимо, снято где-то в Диснейленде.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (3 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор: Bola | 6 июля 2012 | Рубрика Киношное
Теги:
  1. tisa
    26 июля 2012 в 09:08 | #1

    А кого напоминает?

  2. tisa
    26 июля 2012 в 09:09 | #2

    Папа-досвидос — улетная комедия. Немного пошловато, но, очень весело!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
54 / 0,666 / 10.46mb