Передвижная библиотека в Алма-Ате

В парке имени 28-ми гвардейцев-панфиловцев встретилось неожиданное сооружение, похожее на этажерку неправильной формы полная книг по кругу. Почему по кругу - видите на фото. Словно много маленьких полочек взгромоздили друг на друга и заполнили различными книгами.

Оказалось, это передвижная библиотека, уникальная в своем роде. По словам девушки, которая объясняла всем предназначение и цель этого сооружения, это первая мобильная библиотека в Казахстане и вторая в мире. Так же она пояснила, что движение было основано группой студентов Нью-Йорка Street Lab, Inc год назад, что эти студенты продумали дизайн полок и стульчиков (на фото они далеко на заднем плане). Цель - прививать людям культуру чтения.

Книги лежат в свободном доступе: на казахском, русском, английском и других языках. Можно взять и почитать, лежа на траве или воспользовавшись стульчиком. И все - абсолютно бесплатно.

Единственное, для наших соотечественников участники книгодвижения припугнули надписью "Ведется видеонаблюдения", хотя я нигде камер не заметил.

Было бы поболее свободного времени, обязательно взял бы что-нибудь почитать. Там интересные книги от посольства Америки и американского уголка в Алма-Ате - American Corner.

Возможно, сегодня библиотека все еще там, хотя девушка сказала, что планируют перекочевать на другое место, хм, настоящая библиотека номадов.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Автор: Bola | 24 июля 2012 | Рубрика Фото
Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
50 / 0,794 / 10.45mb