Десять дней в Японии. День 3.

Предисловие:
Показать текст

Саппоро-Отару-Токио.

На утро гид нам предложил съездить с другим гидом в соседний портовый город Отару, на что мы с радостью согласились ))

Отдельное огромное спасибо Евгениесан и Сумидесан и всем нашим гидам – Татьянесан, Екатеринесан, Людмилесан, Алёнесан! )) они молодцы! Дōмо аригатō!

Перед тем как поехать в Отару, решили-таки поздороваться с Ними! С Теми, кто послужил основной причиной поездки на Хоккайдо! )) направились на такси в Hitsujigaoka tenbodai!



К Hitsuji! К Овцам! )))))) обычно, под рукой Уильяма Кларка

(это, кстати, ему посвященный памятник, говорят, сделал немало для Хоккайдо, в деле агрономии, сельского хозяйства) пасутся мирно и мило Овцы )) но в тот день чётто там травка ещё не выросла, которую они любят, поэтому они были в загончике ))

Там же есть комплекс с музеем, кафе и другой инфраструктурой, с магазинчиком прикольных всеразличных сувениров на втором этаже, среди которых хоккайдовские лавандовое мыло, лавандовые жевательные конфетки и куча других разных интересных вещичек ))

В кармане была монетка в 50 тенге, которую мы отдали работнице магазина типа на память, она обрадовалась, сказала очень красивая монета )), убежала за дверцу и вынесла несколько пачек хоккайдовских типа кириешек и угостила ими нас в знак благодарности)) я была очень тронута )) жалко, что не захватили свои какие-нибудь сувениры, подарить в знак искренней балгодарности..

Стоит сказать о различных всевозможных омияге – сувенирах. Их такое огромное количестве, и все они выполнены так красиво и мило, что, конечно, хочется набрать всего. И ещё как продавцы упаковывают подарки. Тоже искусство. Не зря же у них есть такое искусство складывания бумаги, которое оригами.

Отару.

Красивый портовый город. Минут тридцать на поезде от Саппоро. Примечателен канал с газовыми фонарями, создающими романтическую атмосферу..

Гид нам сказал, что Отару – город романтиков ))

Вдоль канала творят художники

Очень красивые картины и поделки и вообще произведения искусства. Выше от канала есть улочка с магазинчиками сувенирчиков, кондитерская, кафешки, магазинчики, где продают засушенные морепродукты. В Отару много стеклодувных мастерских и магазинчиков с сувенирами из стекал. Оо, оч красиво! А есть магазинчик, в котором млн сувениров с совами 🙂 разных, разных сов! Оч красиво! Оч оч интересно!

В Японии оч вкусное мороженое! Тоже много, много видов! 🙂 и вообще еда оч вкусная 🙂 и вообще японцы любят еду 🙂 а кто её не любит - все первым делом говорят, что по ТВ одна реклама про еду 🙂 еда это оч хорошо! 🙂
а ещё впервые встретили рикш ))

Рикши нам встречались потом в Киото, Токио.

Из Отару поехали на поезде. Фонарики на вокзале в Отару:

обратно в Саппоро, в аэропорт Читосе, в Токио.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

  1. Ship
    17 августа 2012 в 12:50 | #1

    Я всегда думал, что рикши могут быть только там, где ровная поверхность и никаких холмов. А также думал, что в Японии много холмов. Видать есть места, где это не так.

    • Bola
      17 августа 2012 в 15:36 | #2

      На пацанов-гопников похожи, «с райена» 🙂

      • Ship
        17 августа 2012 в 18:39 | #3

        — Браааатиш!
        — Валера, настало твоё время.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
58 / 0,673 / 10.62mb