Десять дней в Японии. Дни 5-6-7

Предисловие:
Показать текст

Свободные дни в Токио!

Гинза, Одайба, Токийская башня, Токио дом

Вышли на Шибуя поздороваться с Хачико.

Походили по Омотесандо – улица-аллея, вдоль которой также всевозможные модные магазины и кафе, перед которыми стояли в очередях (ну, достаточно больших таких очередях) молодежь, например, чтобы откушать модное мороженое.

Ходили, ходили и каким-то образом вышли на большое кладбище в р-не Аояма. оч аккуратно, чисто, с проезжими и пешеходными улочками, зеленью.

Монорельс ветка Yurikamome на Одайба – ехали со станции Shimbashi.

по Одайба курсирует пароход-корабль закрытого типа формой, похожей на летающую тарелку. но тогда мы об этом не знали 🙁

Одайба.

Радужный мост над Токийским заливом.

Футуристическое (как его все называют) здание Fuji-TV с монорельсовым электропоездом (управляется компьютером без машиниста)

В здании Fuji-TV есть смотровая площадка, к сожал узнала только по приезду.. обязательно зашли бы.

На Одайба часто проводятся ярмарки, показывают представления

Громадный робот Гандам

Парк аттракционов Pallette Town и одно из самых высоких колес обозрения Giant Sky Wheel – 115 метров

Из которого тоже потрясающие виды.

Выставочный комплекс Тойоты. На Одайба оч интересно!!

Возвращаясь с Одайба зашли на Гинзу! Превратившуюся в субботу в пешеходную.

Там открылся новый многоэтажный магазин Uniqlo с демократичными ценами.

Как я уже говорила выше из окна нашей комнаты в отеле была видна Токийская башня и мы решили пойти пешочком до неё, раз она видна  дошли примерно за час спокойным шагом. Классно! И вот Она!

Великолепные смотровые площадки на двух высотах:

смотровое окошко в полу

.

Перед ней памятник собакам, сопровождавшим полярные экспедиции.

Токио дом – концерт яп.группы KAT-TUN!! и их новый альбом «CHAIN». Событие, из-за которого тур Цветения сакуры был перенесен под дату концерта. Концерт проходил в Токио доме, это стадион в основном для бейсбольных матчей, которые японцы оч любят, и часто там проходят концерты различных исполнителей

Концерт супер, стадион абсолютно полон, пожалуй, больше 50-ти-60-ти тысяч фанатов, больше фанаток, и много взрослых дам, между прочим в общем, море самых восторженных эмоций и всё такое!! Фотографий нет, с фотографированием и снятием на видео оч строго, оч много надзирателей. По мне, напр., разрешили бы, хотя бы несколько фото сделать, на вечную память поэтому, сумимасен, пж извините, ю а велком ту Инет, если заинтересуется Ими.

Кстати, есть яп группа из 48 девочек AKB48, AKB –это от названия р-на в Токио- Акихабара, так вот, по данным Инета, у них там есть свой театр, где они выступают, получается их можно там совсем близко увидеть, послушать. Тоже прикольные девчонки тоже, увы, узнала только по приезду..

На Акихабаре помимо электроники, куча манги и т.п., правда, мы туда не дошли..

Если Вы захотите приобрести CD-аудио, видео музыкальных исполнителей, то можно зайти в сеть магазинов TSUTAYA (взяла пару дисков яп групп, у нас таких нет, к моему великому сожалению). Там есть также аниме, манги, книги, DVD, игры.

Цены в Японии на товары фиксированные и практически не отличаются, сужу по местам, где мы были. Взять хотя бы цены на газетно-журнальную продукцию, на те же напитки – у нас, если это аэропорт или вокзал, если напитки – на Медео, Шымбулаке и т.п. местах, то цены почему-то в разы больше, там нет, там такие же как в городе/в обычных местах. На аудио CD тоже, что на вокзале, что в музыкальном магазине, что непосредственно в official goods исполнителя, цена одна. И это, имхо, есть правильно.

Перекусочная удон – лапша из пшеничной муки (напомнила лапшу из лагмана), соба – лапша из гречневой муки.

Да, здравствует, пиво Asahi! Дедушки попивали в Шинкансене.

К слову, в Японии женщины, девушки носят кимоно в повседневной жизни, т.е. на улицах во всех местах, где мы были (ну за исключением Хоккайдо, там было холодновато.. хотя есть и теплый вариант с накидкой), часто встречались представительницы женского пола в кимоно. Очень органично, очень красиво..

По дороге и потом в свободные самостоятельные дни в небе над Токио встретился дирижабль )) из-за отсутствия времени мы даже не узнали про полет-экскурсию на дирижабле. но на дирижабле, конечно же, стоит прокатиться )))

Дирижабль.

Радужный мост.

Каждый раз радовались и поражались красивейшими цветами - как свежесрезанные, они реально свежесрезанные, так и горшочные. Вот цветы на День матери – второе воскресенье мая

Гвоздика как символ любви детей к своим матерям.

И цены, в сравнении с нашими нормальные, и совсем недорого для таких цветов, букетов, комнатных цветочков, а порой и намного дешевле, чем у нас. Хотелось все скупить и привезти, но остановило, что могут не пропустить в аэропорту..

На улицах практически повсюду клумбы с цветами. Какие там анютины глазки, которая виола почти перед каждым магазинчиком, зданием рассажены клумбы, в горшках посажены цветы. эт я к тому, что при всей урбанизации, хайтекинхьюманизации, повсюду радует глаз и сердце красота природы, сохраненная японцами. и цветы, и деревья.. видно, что-то строя, всегда стараются сохранить как можно больше деревьев..

В Японии отмечают различные праздники, даты. Мы застали приготовлении к дню детей и к дню матери. День детей, но больше день мальчиков - 5 мая посвящен тому, чтобы дети росли здоровыми.

Отдельное слово о хякуэнниках – 100 йеновых магазинах. Прикольные магазины, порой многоэтажные. Чего там только нет - подавляющее большинство вещей каждая всего за 100 йен. Самый интересный был в Саппоро.

Во всех местах торговли, когда дают сдачу, проговаривают вслух выдаваемую сумму, все до йены, отдельно по номиналу купюр и монет и без всяких промедлений. тоже интересность )

Сдачу, приобретенные товары также дают обеими руками, тоже уважение к окякусама – покупателю.

В Японии огромное количество автоматов по продаже различных товаров, и напитков, и еды, и сувениров. Даже в перекусочных Удон. Соба., которые недорогие, оплату заказа производишь через автомат, который выдает тебе жетон по твоему заказу.

Со своей субъективной и не многоопытной стороны считаю, что в Японии очень развита транспортная сеть, при чем любых видов транспорта. особенно, поезда )) каких только поездов и видов тяги нет )) эт, конечно, шинкансен.

Шинкансен, и сразу так, о! Япония! )) монорельс тоже ассоциируется с Японией )) поезда это отдельная тема, в т.ч. для любителей поездов , в т.ч. этому увлечению посвящен и фильм, о котором выше упоминалось.

Очень много подъемников, фуникулеров,

Сколько мы не ходили пробок ни разу не заметила. Очень много велосипедов.. особенно это заметно по стоянкам.. прямо стоянки все сплошь велосипеды рядами стоят..

В Японии пешеход всегда в приоритете. Всегда все пропускают пешехода. И в свою очередь пешеходы соблюдают культуру перехода дорог. На выездах при больших зданиях стоят регулировщики и в первую очередь пропускают пешеходов, сколько бы их там не проходило, и водители спокойно уважительно ждут.

Красивые храмы. Храмы вообще красивые. И буддистские, и синтоистские. Идешь по Токио, небоскребы, офисы, офисы, узкий тротуар, всё впритык, каждый кусок земли застроен, и раз, между урбанистическими зданиями, Храм.. каждый храм по-своему очень интересен. Люблю я храмы ))

Подписываюсь под высказыванием, что «все представители молодого поколения японцев свободно владеют английским, потому никаких проблем с общением у вас возникнуть не должно». Когда обращаешься к кому-либо сразу переходят на английский, с которым у меня, к сожалению, пока нет взаимопонимания ))

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
59 / 1,368 / 11.18mb