Десять дней в Японии. День 8

Предисловие:
Показать текст

Киото - город тысячи храмов

Выписались из отеля в Токио, отправились через нашу любимую станцию Шинагава в Киото на шинкансене. В Киото разместились в отеле ”New Miyako”, находится почти рядом с вокзалом. Районы вокзалов очень хорошие районы с очень развитой инфраструктурой. Вокзал даже иногда не похож на вокзал, настолько там много переходов, площадок, на которых находятся всевозможные магазины, кафе, фаст-фуды, миникнижные магазины, цветочные лавки, всё как всегда светло и чисто )

Отель "New Miyako" тоже аккуратный отель, номер больше по сравнению с токийским . Тоже из признаков, что Вы долго были в Японии: Вы никогда не путешествуете с зубной щеткой, т.к. японские отели всегда обеспечивают зубной щеткой и пастой.  Рядом находится, как я говорила, вокзал, торговый центр, а рядом с вокзалом есть отель с башней или башня-отель – Kyoto tower hotel, в которой имеется смотровая площадка

Одного дня, конечно, совсем мало.. мы прибыли из Токио и сразу, не заходя в отель (вещи мы оставили же в камере хранения в отеле Shinagawa Prince в Токио), поехали на городском транспорте на экскурсии. Ездили на автобусах. по городу некоторые автобусные остановки выделены только табличкой с расписанием автобусов, поэтому иногда можно пройти мимо. Автобусные таблички показывают – загорается лампочка и передвигается указатель, где сейчас и через сколько времени подъедет автобус. Прикольно )

Посетили храм Кинкакуджи - "Золотой павильон". Оо.. это очень - очень красивое сооружение.. покрытое золотом..

и рядом с ним находится водоем с японским садом.. на островках растет дайбонсай-сосна, а может и не бонсай, такие сосенки с каскадной формой. А вдалеке виднеется гора. всё это вместе, особенно пруд с Золотым храмом образует очень красивый пейзаж. В парке этого храма, наверное, это часто встречается, стоят плошки за оградкой, в которые можно бросать йены- монеты. если попадешь, сбудется желание )) поэтому можно посоветовать дома потренироваться, а там всех поразить меткостью, ну и опять-таки желание сбудется )))) вообще очень много всяких фенечек и пр., способствующих сбыче мечт )) это таблички и свечи в храмах, монетки, множество талисманов, оберегов веревочки, монета в 5 йен (го эн) с отверстием посередине часто встречается в талисманах. Поэтому можете такие монетки сохранить себе на память, закинуть в кошелечек )) она сама по себе интересная, и ещё, пожалуйста, несет в себе, хороший символ.

Зашли на Гион. симпатичный квартал.. с торговыми лавками. На перекрестке стоит памятник женщине, игравшей в кабуки. Неподалеку находится сам театр кабуки, представления в котором проходят не каждый день, и, если выступают известные актеры, билеты нужно приобрести заранее:

В Токио на улице Гинза, говорят, представления в театре кабуки проходят ежедневно, и можно взять билет на один акт, чтобы было не очень дорого, но и чтобы увидеть это искусство! Мы, к большому сожалению, не посетили, из-за нехватки времени, но в следующий раз обязательно сходим )) Дальше, если пройти (хм.. интересно с какой стороны Вы будете идти.. ну там Вы не заблудитесь)), будут домики гейш, мы ходили днем и створки окон и дверей были закрыты.

Гейши, как сказал нам гид, выходят после шести вечера, поэтому, если хотите их встретить, можно отправиться на Гион сразу после шести вечера )) гейш мы не заказывали, и не встретили, но всё равно, присутствие их ощущалось.. сам квартал Гион, с домиками гейш и всё такое интересное, из каких-то времен.. здорово в общем ))

Следующий объект посещения - Киёмизудера- «Храм чистой воды». Тоже своеобразный храм. С большой террасой на деревянных столбах

Внизу у подножия храма есть источник, с и очистишься и в общем это принесет тебе счастья:

Спускались мы по торговой улочке, где продаются всякие сувениры, чай, и всякое такое  взяли пару пачек чая  мы вообще чай оч любим. В Японии это зеленый чай. Оч много видов. Оч вкусный. Кто пьет зеленый чай, оч советую.

Замок Ниджё:

В замке Ниджё соловьиные полы – деревянные дощечки пола сконструированы таким образом, что при движении по нему издается свист похожий на соловьиный, тоже мера для обнаружения кого-нибудь забравшегося в замок.

Санджюусангендо - "Храм Тясячерукой Богини Каннон". Пожалуй, поразил больше всех.. Статуи Богини Канон это, конечно, нечто потрясающее сильно.. и их расположение.. и их количество.. и их изображение.. очень потрясло. Не хотелось уходить вообще. И жутковато, и уходить не хочется. ФОТОграфировать нельзя. И огромная благодарность, что можно увидеть такое в жизни. А ещё рядом со статуями Богини Каннон находятся статуи других богов, олицетворяющих силы природы. Оч интересно.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
54 / 0,477 / 30.41mb