Selamat datang. Часть 1.


Selamat datang

Прошел почти месяц с момента, когда Алма-Ата встретила своими жаркими сухими объятиями после не менее жаркой и влажной малайзийской столицы Куала-Лумпур. Окунувшись после прилета в новый род деятельности, совсем потерял счет дням и только сегодня решился написать пару постов о той поездке в райскую страну - Малайзию.

Не буду рассказывать о том, что поездка планировалась заранее, выбирались туры, искались билеты, читались форумы, опрашивались знакомые. И как-то неожиданно пришла идея посетить азиатскую страну, а не европейскую. Не буду делиться тем, что пришлось вылететь на 8 часов позже благодаря одной монопольной авиакомпании, фактически переночевав в аэропорту, не буду переживать о потерянном дне, билетах на самолет. Все это неважно. Потому что отдых в Малайзии перекрыл все - это были самые чудесные 9 дней далеко от родной земли.

"Selamat datang" - с такой надписью встретила Малайзия прилетающих. "Сэламат датанг" переводится "Добро пожаловать". Малайзию открыта каждому, а нашей стране вообще повезло - виза не требуется при прилете. Но при попытке остаться в стране неожиданно узнаешь, что получить гражданство в малайском раю гораздо труднее, чем в Канаде или США. Но это тоже (пока) неважно.

Остров Лангкави.

По совету турагенства "Altymade Travel" был выбран остров Лангкави, который находится примерно в часе полета от Куала-Лумпура. Это небольшой островок в Андаманском море, очень зеленый и очень спокойный, в отличие от острова Борнео, куда тоже часто летают отдыхать.

Турагенством был посоветован отель Mutiara Burau Bay, всего три звезды, но я бы дал твердую четверку: за уровень обслуживания, за удобства и за уют: и все за разумные деньги. Отель очень уютный.

За все время пребывания в отеле не возникло никаких проблем, неприятностей. Кормили неплохо, территория большая, два собственных пляжа, куча лежаков. А так как август-сентябрь - это не сезон, то было мало людей в отеле.

К слову о сезонах. В интернете был напуган историями о дождливом сезоне именно в этот период - август-сентябрь, но за все время пребывания на острове видели дождик (теплый) только один раз - все время светило солнце и температура держалась на уровне 32 градусов выше нуля, то есть не жарко и не холодно. А вот в столице Малайзии действительно шли дожди каждый день.

После ресепшена, где мы оставили 100 рингит в качестве депозита (около $35), вторыми нас встретили обезьяны.

Вот одна сидит и нагло смотрит:

Обезьян этой породы была целая куча, что интересно, в последующие дни их уже мы не видели. Как понимаю, они встречали только новичков, потому что... а потому что потом, одна из обезьян забежала в наше бунгало и утащила ... чипсы. В этот момент я был внутри комнаты, распаковывал сумки, вдруг слышу чей-то топот, оборачиваюсь, вижу как что-то черное промелькнуло и шмыг за дверь. Уперли чипсы, которые стоят 7 рингит :-).

Сидит, вон, гаденыш, жрет чипсы:

Наглые, как гопники, которые обыскивают машины у нас в Алма-Ате (чтобы такое украсть). И главное, сидит, "палит" комнату на наличие "ценного", да еще и пересвистывается с сородичами:

Вот такие смешные и наглые создания. Ходили на расстояния вытянутой руки. И повторюсь, в последующие несколько дней их не было видно. На ресепшене уже позже увидел объявление, предостерегающее, чтобы не подкармливали обезьян.

Жили мы в домиках: с горячей и холодной мягкой водой, кондиционером, телевизором, холодильником. Домики на мой взгляд просто классные. И как все продумано до мелочей: весь отель представляет собой лес, под кронами деревьев которых расположились эти домики. Как бережно отнеслись к природе, вообще, это девиз острова, везде надписи: "Keep LANGKAWI clean". И мы тоже старались не сорить.

Все зеленое, красивое, чувствуется бережная рука хозяина. Животные непугливые, насекомые, какие-то птицы, да те же обезьяны, белкоподобные животные, ящерицы, бабочки, растения - природа вокруг домиков.

Вот посмотрите несколько фоток:

Буйство растений.

А это мусорка:

Это кран с водой. Не знаю, для чего он изначально возле каждого домика, мы там ополаскивали ноги.

На дороге встретилась ящерка:

Какая-то черная белочка:

В общем, настоящий рай.

На этом небольшой перерыв: продолжение следует

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

  1. asel
    8 октября 2012 в 11:18 | #1

    теперь верю что был!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
60 / 0,480 / 30.41mb