Selamat datang. Часть 2.


Не тот пляж. Oriental Village. Cable Car. Sky Bridge.

Немного освоившись в номере и пообщавщись в обезьянками, пошли прогуляться по берегу пляжа. Но не обратили внимания, что их два: один шикарный и второй так себе. Как вы и догадались, по определенному закону естественно попали на пляж "так себе". Побродили по берегу, поглядели на мутную воду и камни, и яхты вдалеке.

Впервые увидел маленьких крабиков, которые с остервенением рыли норки прямо в песке, обнажившемся после отлива. К слову, позже уже выяснили, что отлив начинался днем, а ночью начинался прилив.

Вот такие норочки в песке и песчаные шарики вокруг норок:

Вот фото покрупнее:

А вот крабик во всей красе:

Вот такие кучи делают они, каждый день.

А вот сам берег, красивый, но на первый взгляд неуютный. Я на берегу полежал немного, но фоток об этом не будет, чтобы не травмировать ваши эстетические чувства:

Погода стояла отличная. Посмотрев на небо, а небо было чистым и сияюще голубым, решили не терять время и сходить в деревню Oriental Village, рядом с которым находится канатная дорога. В интернете так же пугали, что часто небо бывает не столь чистым, и поднявшись на канатке есть риск оказаться в клубах тумана, среди сырости и сплошной невидимости.

Расположение отеля настолько удачное, что как раз некоторые объекты находятся очень близко, в частности и деревня и канатка - все находилось в получасе ходьбы от отеля.

По дороге увидел автобус, не мог не сфотать: на нем красовалась надпись "ARIS". Конечно это не реклама программного продукта - ARIS :-), но было символично.

Расстояние оказалось действительно небольшим. Вскоре мы увидели арку:

Вокруг - джунгли, стоял звон цикад, шумели какие-то птицы, или может и звери. Не поймешь. А вот и указатель на деревню, мы пришли.

Деревня показалась аккуратной, пустынной (не сезон), это было нам на руку. Большинство бутиков в деревне имеют статус Duty Free, хотя... да и весь остров относится к Duty Free, правда покупать там нечего - сплошные тряпки да сувениры китайского происхождения.

Но по деревне мы погуляли позже, наша цель была - канатная дорога:

И еще раз были обрадованы тем, что в не сезон очень мало людей. В интернете много отзывов, где пишут, что надо с утра занимать очередь, желательно в будние дни идти и так далее. И показывают фото с огромными хвостами очередей.

Канатная дорога на о.Лангкави - мое почтение. Это воистину грандиозное сооружение (в Алма-Ате не хуже, просто виды не те):

Когда садишься в кабинку и начинаешь возносится в горы - ощущения непередаваемые.

Посмотрели вперед:

Посмотрели направо, увидели водопад (туда решили не идти, что мы, водопадов не видели?):

Водопад издалека:

Все выше и выше:

Кстати, на фото есть и наш отель, но ее не видно, закрыто деревьями. Найдете?

Остров становится отчетливо виден полностью:

Что самое поразительное для меня - все зелено, ни единого сухого участка - везде деревья, кустарники, травы:

На этом фото должно быть все зеленым, но такой уж из меня фотограф:

При подъеме сначала попадаешь на промежуточную станцию - Middle station. Можно выйти, погулять:

Доказательство того, что я там действительно был:

Вид на Middle station со смотровой площадки:

Одна из красивейших мест на острове - это Sky Bridge, очень хотелось попасть на него, но наверху нас встретила надпись, что мост в ремонте, будет открыт только в 2013 году. Что же, придется еще раз сюда приехать :-):

Посмотрели на мост издалека:

Вид на Middle Station с...хм... в общем, с самой высокой Station:

А по другую сторону - лазурное море. Очень красивое, спокойное (а море тут спокойное 365 дней в году). Можно смотреть на такое море и зелень бесконечно:

Виды очень и очень красивые, даже сейчас смотрю на фотки (а их несколько тысяч штук), и вспоминаю. И снова хочется туда.

На верхней станции перекусили немного, подробнее о еде я напишу отдельным постом. И обратно:

После спуска погуляли по деревне. Многие бутики закрылись, людей почти и нет. Посмотрели, побродили. Там же в деревне и поужинали.

Когда после ужина возвращались домой, было уже поздно. Шли по темной улице, изредка нас обгонял мотоциклист, а еще реже - автомобиль. Вокруг нагнетающе звенел лес, но все прошло благополучно, до отеля добрались. Хотелось отдельно сказать, что все дни проведенные здесь придавали ощущение безопасности. Тут спокойно, размеренно и безопасно.

Продолжение следует...

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (3 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

  1. asel
    8 октября 2012 в 09:40 | #1

    КЛАССНО!

    • Bola
      8 октября 2012 в 16:01 | #2

      Описать это невозможно. Надо просто побывать. Хотя стараюсь писать так, чтобы вы почувствовали себя, как будто там побывали.

  2. радамир
    15 октября 2012 в 21:10 | #3

    Бола, зачетный отчет!
    жду продолжения!

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
56 / 0,746 / 10.79mb