Аватар в формате IMAX

Сходил в очередной раз на Аватара, хотел посмотреть именно в формате IMAX.

Зал понравился, не сильно меньше Нескафешного в Москве (на пару метров, ладно уж). Хороший зал. Намного лучше, чем в Керуене, который в Астане. Звук настроен хорошо, не орет как в Керуене (помню, там на премьере "Трона" кресло от звука дрожало, по мне - это перебор). Кресла хорошие, удобные, немного откидывающиеся, с убирающимися подлокотниками.

Не обошлось без курьеза. Билет я забронировал днем по телефону (городского телефона пока нет, а бронировать можно по этому номеру: +7 701 7624211), все замечательно, Выкупил вовремя два места, за час до сеанса. Потом погуляли по самому торговому центру. Есентай Молл - сделано на западный манер, впечатляюще выглядит, не хуже каких-нибудь моллов в Дубае. Место покупки для богатых :-).

В общем, заходим в зал, идем на свои места, а там мужик какой-то и двое детей.
я:
- уважаемый, это наши места.
он:
- да, но у нас тоже есть билеты.
И да, показывает нам билеты (штук пять вроде было), в том числе и на наши места тоже. А сеанс вот-вот уже начинается.

Недолго думаю, разворачиваюсь и иду к билетершам, жалуюсь. Девушка там русская - молодец - быстро побежала в зал и объяснила тому мужику... что он как бэ... неправ, ибо у него билеты на "Облачный атлас". Такие дела. Удивительно, что он зашел в зал IMAX (или хотел прикинуться шлангом?), а еще удивительнее, куда он с ДЕТЬМИ пошел на "Облачный атлас"?

Еще понравилось, что в кинозале тепло. И да, экран реально большой, на фото посмотрите какого размера люди на фоне экрана:

А не понравилось, не понравилось отношение зрителей, вот свиньи:

Расписание и цены можно посмотреть на сайте: http://kinopark.kz/

Что же касается самого фильма - мне он нравится. И я рад, что увидел в его "родном" формате. Именно IMAX позволяет увидеть фильм так, как задумал режиссер. Мы смотрели расширенную режиссерскую версию. Считаю, что "Аватар" - шедевр кинематографа, Джеймс Кэмерон настолько внимателен к мелочам, потому его фильмы так нравятся. Посмотреть бы еще на большом экране "Терминатор - 2: Судный день", безо всякого 3D, просто на большом экране. Эх, мечты, мечты.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Автор: Bola | 25 ноября 2012 | Рубрика Киношное
Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
51 / 0,714 / 10.43mb