Полиция Финляндии конфисковала ноутбук девочки, которая скачала музыкальный альбом с торрентов

Жила была, точнее она и сейчас живет, 9-летняя девочка в Финляндии и решила скачать с сайта The Pirate Bay альбом понравившейся группы Кису - финской поп-певицы. Судя по всему, альбом свободно лежал в интернете, и девочке не надо было взламывать сайты или делать что-то иное деструктивное действие. Скачала то, что нашла в интернете. Казалось бы, откуда знать девятилетней девочке, что это противозаконно. А вот финская полиция увидела эту ситуацию под другим углом и начала расследование после того, как финская организация TTVK (такая финская конторка, которая следит за соблюдением авторских прав в Финляндии) отследила по IP ноутбук девочки.

Короче говоря, родителям девочки выставили штраф 600 евро за альбом, красная цена которой несколько евро. При этом отец девочки утверждает, что песни прослушать не получилось, поэтому они на второй день купили (!) лицензионный диск злополучной группы. И, более того, девочка сходила на концерт Кису. Чтобы оправдаться, отец выслал фотографии компакт-диска и билетов на концерт Кису этой самой организации TTVK...но..

Но полиция конфисковала ноутбук девочки с наклейками Винни Пуха и потребовала возместить 600 евро. Немыслимо глупая ситуация с этой копирастией. Более того, сама певица Кису, когда узнала об этом, выступила в защиту девочки и его отца, опубликовала ссылку на свои композиции в интернете, которые лежат там в свободном доступе. Но финский закон говорит, что певица уже вряд ли тут поможет. Штраф надо оплатить.

Вот до чего доходит маразм в этом мире.

/Источник/

Меня часто спрашивают, как особо приближенного к компьютерам ("тыжкомпьютерщик"), можно ли качать с торрентов? Ну что могу сказать, в принципе нельзя 🙂 согласно новым поправкам к Закону "Об интеллектуальной собственности". С другой стороны, громких дел не было в связи с закачкой пиратского софта или нелицензионных фильмов и песен. На всякий случай рекомендую: если и качать, то - не раздавать другим. Надо понимать, что тяжело доказать, что вы намеренно качали пиратские программы или фильмы, ведь мы когда заходите на сайт и видите ссылку на скачивание файла, то вы не должны догадываться о лицензионном происхождении этого файла. Этим должен озаботиться владелец сайта или владелец этого файла, но никак не вы. Так что, на ваше усмотрение :-).

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

  1. Ship
    24 ноября 2012 в 13:49 | #1

    Больше всего от этого выиграла сама певица. PR дело тонкое. По хорошему певица должна купить ноутбук девочке или оплатить штраф за неё. Все равно в выигрыше останется. Даже еще больше рекламы халявной хапнет.

    PS Раз уж речь зашла о мире эстрады, хочу напомнить про корейца, который уже фигурировал тут на семейке. К концу дня, возможно, или ночью он обойдет Бибера по количеству просмотров. )))

  2. ntldr
    7 декабря 2012 в 10:16 | #2

    А как не раздавать то — рейтинг упадет. Не одним рутрекером единым…

    • Ship
      7 декабря 2012 в 12:40 | #3

      Ну на МГТ мне вообще можно не беспокоится год или два. Рейтинг около 8,5. Причем я отдал около 5ТБ. Могу даже поделиться аплоудом.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
58 / 0,695 / 10.47mb