Проект Jolla

Без сильного шума, ожидаемая только поклонниками проекта Maemo, прошла презентация проекта Jolla (в переводе с финского означает "спасательный катер"). Для тех кто не в курсе, проект был организован бывшими сотрудниками компании Nokia, которые вели проект перспективной операционной системы - Meego.

Я пользуюсь Nokia N9, на который установлена Meego Harmattan, с очень интересным интерфейсом. К этому интерфейсу быстро привыкаешь и все остальные телефоны кажутся уже не столь изящными в использовании. Жаль, что аппарат оказался брошенным на произвол судьбы, ибо Nokia перешла на сторону "темной силы" - на сторону Microsoft Windows Phone (к слову сказать, последний аппарат очень хорош, я про Nokia N920).

Что Jolla нам даст? Даст еще одну мобильную операционную систему, наряду с Android, iOS, Windows Phone, но в отличие от них будет дешевле. И это хорошо.

Сайты проекта Jolla:


________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (оцените пост)
Загрузка...

Автор: Bola | 21 ноября 2012 | Рубрика Айтишное
  1. ntldr
    7 декабря 2012 в 10:20 | #1

    Вот ты Бола работал юзал уже кучу мобильным платформ — тебе какая больше устраивает?

    Мне кажется при небольшом количестве ОС пользы больше чем вреда — будет больше качественных программ, не тратятся силы на портирование одного и того же. Сейчас сложилось равновесие яблок и андроидов. Но все это конечно относиться к несчастной трети рынка — смартам, а остальным пофигу какая ОС.

    • Bola
      7 декабря 2012 в 21:34 | #2

      Нравится Meego, который на Nokia N9 стоит сейчас.
      А вообще у каждой платформы ест минусы и плюсы.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
60 / 0,703 / 10.47mb