Selamat datang. Часть 3.

Тот пляж. Площадь Орла. Bird Paradise.

Обновлено.

"Тот пляж" мы нашли сразу же после "не того пляжа". И стало понятно - мы просто забрели вначале не туда. Нужный нам пляж оказался настоящим раем. Представьте себе: солнце, чистое небо, зеленые горы, пальмы, теплое и спокойное море. Неторопливая жизнь внутри отеля, вежливые служителя отеля, отсутствие текущих проблем, Казахстан кажется чем-то далеким и призрачным.

Такие тучки были только один день, все остальные дни светило беспощадное солнце :-).

Ну ладно об этом, природа так и тянет предаться "тюленьему" отдыху, но нам ведь хочется весь остров посмотреть. Был взят в аренду автомобиль Toyota Lavanza, эдакий минивэнчик. На нем мы прокатились почти по всей территории острова.

Первым делом поехали к площади Орла.

Ехать по острову одно удовольствие: нет пробок, разметка понятная и четкая, дороги качественные, другие водители спокойные и не сигналят просто так. Перестроиться на езду по левой стороне было несложно, заняло от силы минут 5. И понеслись.

21/10/2012. Так, сорри, мне нужно поработать, напишу остальное сюда попозже...:-(

Итак, продолжаем.

Да, здесь очень хорошие дороги, да и водители спокойные и флегматичные. Что меня поразило после Алма-Аты - здесь никто не сигналит. Позже, уже в Куала-Лумпуре, столкнулся с любителями давить на клаксон, но все же их тут меньше, не как в Алма-Ате.

Хотя остров маленький, на нем живет около ста тысяч человек, так что здесь есть крупные поселения и соответственно широкие многополосные дороги.

Но мы сейчас едем к орлу, который расположен в городе Куах. По дороге видели женщин, продающих под навесом какие-то жидкости. Я было остановился, но потом передумали пробовать 🙂 и поехали дальше.

Домики на острове разные. Есть и лачуги, есть и дома получше. Но почти везде для машины или мотобайка есть навес.

31 августа - День независимости Малайзии, так что у некоторых были видны признаки патриотизма - вывешены флаги.

В Малайзии популярны автомобили марки Proton собственного производства. Так же много маленьких наподобие Матиза машинок с надписью Myvi. Так как в Малайзии собирают автомобили Honda, то попадались много "Хонд" типа Civic или City. Естественно все с правым рулем. Но попадались и крутые машинки.

Мы же арендовали минивэнчик Toyota Avanza, очень симпатичная и шустрая машинка не смотря на двигатель 1,6 л. О ценах на аренду авто и вообще о ценах расскажу потом отдельным постом.

Собственно говоря, фото предыдущее было сделано почти рядом с символом острова - орлом. Стояла жара и солнца светило прямо в макушку, а вдалеке распахнул крылья огромный орел.

Туристы фотографируют на iPad. Часто видел таких людей, держащих на руках девайсы размером с альбомный лист. В чем прикол? Не знаю. Парень на кого-то похож, на какого-то актера, вспомнить не могу. Обрадовался, что он худой, как и я :-).

В хиджабе, наверное, совсем туго ходить.

На подступах к орлу. Порядок фото нарушил. Не важно, думаю.

Там же недалеко отобедали в китайском ресторане. Это был отдых для желудка, по крайней мере к китайской еде он приручен. От малайзийских приправ начинало уже мутить :-).

После вкусного обеда поехали кататься по острову. По дороге увидели хваленый в интернете индийский храм. В Малайзии много индусов, храмы индийские есть почти везде. Но наш попался какой-то страшенный, видимо перед или после ремонта. Верится - что перед ремонтом, там везде валялся строительный мусор.

Фото индуиского храма (Hindu Temple).

Прямо перед ним через дорогу куча народу что-то обсуждало.

Поехали дальше. По дороге видели галерею Пердана (Galeria Perdana), где собраны подарки и сувениры со всего света подаренные министру Малайзии доктору Мохатир Мохамаду. Заезжать не стали. Но увидев вход в Bird Paradise ("Рай птиц") стало интересно. А вот и сам парк:

Было опасение, что увидим обычный зоопарк, пусть даже птиц. Мы ведь привыкли, какой ужасный зоопарк в Алма-Ате в центральном парке. В интернете же хвалили это место. Решили все же зайти.

Увидев полудохлых ежиков на входе, настроение немного припало.

Вот они бедненькие, жарко то как.

Ну ладно, билеты куплены.

Зайдя внутрь мы были ошеломлены тем, что... в этом раю для птиц нет заграждений в том смысле, к которым мы привыкли. Птицы в этом парке находятся на расстоянии вытянутой руки, а в некоторых случаях (с попугаями например) вовсе нет клеток. Улетай, если хочешь. Я спросил у служащей, а почему птицы не улетают. Она ответила - вот эта семья попугаев живет уже много лет здесь. Им здесь нравится, потому не улетают.

Это поистине здорово. Более того, здесь птиц и животных можно - КОРМИТЬ. И даже нужно. Конечно не тем, что питаешься сам, а на входе покупаешь специальный пакет, внутри которого различные фрукты, ягоды, комбикорма и так далее, все нарезанное, вымытое. А на каждой клетке прикреплена картинка с изображением того, чем можно кормить. Естественно мы купили пакетик с кормом и кормили всех по дороге :-).

Дальше я просто размещу фото. Конечно, были и клетки в парке, для всяких оленей и дикобразов. Но видеть рядом с собой кучу живности бегающих между твоими ногами - интересно ощущение.

Вот символ острова.

Да, крокодил все же был огорожен :-). Хищник же. По времени полностью осмотреть парк заняло около 2 часов. Внутри было по-моему еще жарче, чем снаружи. Самое интересное, что примерно на полпути попадается помещение, внутри которого продают - украшения из драгоценных камней и металлов. Продавщицы-малайки были осведомлены про Казахстан, и узнав, что мы оттуда, стали предлагать нам "only gold" (они читают как "оунли гольд"), чем порадовали. Эх...казахи, любители золота.

На выходе попили сока кокоса и поехали дальше.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии отсутствуют.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
51 / 0,713 / 10.83mb