«Реальные парни», «Жизнь Пи», «Джанго освобожденный»

time-going
Год 2013 начался очень резко и побежал быстрыми шагами прямо к Новому году. Не успел оглянуться, а уже 14 февраля.

Довольно интересный день сегодня, точнее - ночь, так как пишу пост почти в 2 часа ночи. Помню один случай: жил я тогда в Астане, работал в строительной компании. И однажды по случайности ехал 14 февраля домой в автобусе, и по забывчивости положил портмоне с полумесячной зарплатой во внешний карман кожаной куртки. Это было слишком опрометчиво - делать такое в автобусе. Как догадались - портмоне мое "увели". Самым наглым и циничным образом. Вокруг меня в автобусе стояли люди с самыми невозмутимыми лицами, а я стоял с пустым карманом. "Ушли" зарплата, банковские карточки и удостоверение личности. Вот как сейчас помню. Слава богу, у меня была нотариально заверенная копия удостоверения личности, я с этой копией поменял место работы, город, поступил в университет и только по достижении 25 лет оформил себе новое удостоверение.

Ну и второй раз: 14 февраля запомнилось небольшим ДТП в Алма-Ате, когда я прилетел с Астаны, поехал на Рыскулова вечером и попал. Так что сегодня я буду очень осторожен в течении дня :-).

Итак, возвращаясь к теме поста. Да, времени на блог у меня не было, катастрофически времени не хватает что-либо писать тут, потому вкратце напишу об увиденных мной фильмах. Очень вкратце.

"Жизнь Пи" - шикарный фильм, очень интересный и очень красивый. По уровню картинки не отстает от "Аватара" Камерона, только стоит намного дешевле и нет военно-космической тематики. И никакой политики. Только тема выживания. Вспоминая этот фильм сейчас, я снова ощущаю тот момент конкретного "облома" в конце фильма, когда главный герой рассказывает еще одну историю. Чуть более реальную. И слушая второй вариант истории, мне хочется выбрать первую, более красивую, хотя и более фантастическую. Пожалел, что не пошел смотреть в формате IMAX.

"Джанго освобожденный" - сразу: Тарантино - это ТАРАНТИЩЕ, то есть ТАЛАНТИЩЕ - великий сценарист и режиссер. В лишний раз убедился в этом посмотрев этот фильм. Диалоги как всегда шикарны. Актеры сыграли замечательно. Очень понравилась игра ДиКаприо. Удивился, какого противного негра-старикашку сыграл Самюэл Л.Джексон. К концу фильма Тарантино видимо махнул пару кружек пива и пошел расписывать в сценарии кровавые бойни, но... но ему можно 🙂

"Реальные парни". Смотрел не так давно. Мне не нравится Аль Пачино, а вот игру Кристофера Уокена с удовольствием люблю смотреть. Харизма у него такая, злодейская. Внешность и умение играть злодеев, бандитов, боссов получается у него просто шикарно. Даже эпизодические роли удаются блестяще ("Криминальное чтиво" вспоминается). Фильм неторопливый. Спокойный. Задумчивый. Буду пересматривать.

________________
Оценить: +1Оценить: +2Оценить: +3Оценить: +4Оценить: +5 (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Автор: Bola | 14 февраля 2013 | Рубрика Все обо всем, Киношное
  1. Ship
    1 мая 2013 в 15:23 | #1

    Джанго. Честно сказать, ожидал немного большего. Шульц и Кэнди умерли что-то слишком … неожиданно что ли. Обыденно. Осталось легкое послевкусие недосказанности. Вроде только что такие спитчи толкали и тут раз и нету их. Шульц весь какой-то правильный. Слишком правильный. Что сразу бросается в глаза на фоне декораций Дикого Запада. Короче оцениваю фильм на 4. С плюсом.

    • Bola
      2 мая 2013 в 23:43 | #2

      Шульц, понимаете, умер неожиданно :). Хотя для меня тоже это было немного шоком, думал все же, что до конца фильма он дотянет. Колоритный персонаж.

Оставить комментарий

XHTML: Вы можете использовать эти теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>
56 / 1,109 / 10.5mb